Прокурору, губернатору, министру: в Сети появилась петиция против нового корпуса АлтГУ

Накануне в Сети появилось сразу две петиции против строительства АлтГУ нового корпуса в сквере близ площади Сахарова. Одно из обращений адресовано губернатору Алтайского края Виктору Томенко, прокурору региона Александру Рудневу и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

Авторы петиции, выложенной на change.org, просят вмешаться в вопрос застройки АлтГУ территории сквера возле корпуса "Д".

"Ректор Сергей Бочаров не просто игнорирует мнение жителей Барнаула, ему на них просто плевать..., руководствуясь только своими меркантильными и конъюнктурными интересами, хотят вырубить одну из немногих "зеленых" точек в центре и построить еще одну бетонную коробку", - говорится в тексте письма.

По словам Бочарова, в настоящее время сквер имеет совсем другое предназначение. «...А эти кустики, о которых все говорят, что они нужны, используются в основном… ну сами понимаете… для физиологических нужд. Не профильных», - рассказал Бочаров в интервью ИА "Амител".

В Барнауле начались пикеты против строительства нового корпуса АлтГУ

В Барнауле начались пикеты против строительства нового корпуса АлтГУ

Новости

Против стройки госуниверситета в Барнауле выступил ученый 

80

Очень странная цитата от ректора одного из крупнейших университетов Сибири, которая его никак не красит. А ведь руководителя вуза всегда отличала интеллигентность и чувство такта, пишут авторы петиции.

"Ректор Бочаров "забыл", что в центре нет места, новый корпус даст проблемы и с "трафиком движения", с "парковочными местами", да даже те же коммуникации не рассчитаны на появление такого количества новых потребителей.

Но самое главное, жители лишаются сквера, а это чистый воздух и экология. При этом в Барнауле есть большое количество земли, где можно и нужно строить, хоть учебный корпус, хоть комплекс зданий. Помимо этого есть куча недвижимости, пригодной для образовательной деятельности, например бывшие корпуса ААЭП. А если ректор думает о студентах, можно перевести "на камчатку" вспомогательные подразделения, юристов, бухгалтерию, те кто напрямую не участвует в обучении", - предлагают возможную альтернативу противники строительства.

Напомним, 19 февраля на площади Свободы состоится массовый пикет горожан против строительства нового корпуса АлтГУ. Участие в акции могут принять до 100 человек. Барнаульцы призывают руководство вуза рассмотреть альтернативные площадки под новый корпус.

Известный барнаульский архитектор может помешать АлтГУ построить новый корпус на Сахарова?

Известный барнаульский архитектор может помешать АлтГУ построить новый корпус на Сахарова?

Новости

Здание поблизости могут внести в реестр памятников культурного наследия России

35


Комментарии (9)

1000

Феликс-Эдмундович Дзержинский

Подпишите петицию против строительства сквера http://chng.it/rxhRM4W6

Саша

Контора пишет. Лучше бы высадили несколько деревьев. А то языком трепать да на митингах тусоваться. Реальной пользы для города никакой от таких общественников. Самопиар.

Феликс-Эдмундович Дзержинский
Саша, а я уверен. Как будет решение по скверу,куча народа выйдет на субботник и мы приведем его в порядок,в чем он нуждается. Нужен закон о запрете на снос парков и скверов в Барнауле в принципе.
Ответить
Студент

Эдмундыч пишет: "Подпишите петицию против строительства сквера" Во договорился!!! Не Дзержинский, а Брежнев!!! Сам понимаешь, что пишешь, Мундович?

Феликс-Эдмундович Дзержинский
Студент, что подготовки, планы "защибить деньгу" начали испаряться? Теперь будет решение,как решат жители,а не ваше говно руководство, которое хочет денег подпилить. Вон п.Южный земли хоть попой,застраивайте)))))
Ответить
Феликс-Эдмундович Дзержинский

http://chng.it/rxhRM4W6 Подпишите петицию против сноса сквера руководством АГУ

Гость

подписал

Гражданин

Складывается ощущения, что цель не сохранить кустики, а нагадить универу...

Феликс-Эдмундович Дзержинский
Гражданин, складывается впечатление,что у Бочарова подгорело.
Ответить