Рубцовские власти намерены снести единственное жилье семьи пенсионеров

Рубцовские власти намерены снести единственное жилье семьи пенсионеров
Рубцовские власти намерены снести единственное жилье семьи пенсионеров

Мэрия Рубцовска, вопреки решению городского суда, на протяжении четырех лет не дает квартиру пенсионерам, живущим в аварийном доме. Более того, по распоряжению чиновников старикам снесли колонку и туалет. Об этом сообщают «Вести-Алтай».

«У нас под половиками лежит картон, и всё равно холодно. Тряпки, картон – всё, что могли, всё положили. Три раза топим печь, она сейчас горячая, и опять буду топить. Уже 3 тонны угля ушло», – рассказал проживающий в ветхом доме пенсионер Владимир Смирнов.

Двухэтажный дом по адресу Рабочий тракт, 13 признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году. Муниципалитет предложил Смирновым жилье, однако значительно меньшей площади. После этого Рубцовский городской суд обязал местную администрацию выдать Смирнову и членам его семьи благоустроенную двухкомнатную квартиру вне очереди. Судебное решение не исполняется уже четыре года.

«Мы в суде выясняем, что у них квартира стоит пустая, к примеру, на Киевской, 23. Спрашиваем, почему не передают её Смирнову, отвечают, что она требует косметического ремонта. Но я думаю, в связи с тем, что по квартире Смирнова уже исполнительное производство идёт и взыскали более 500 тысяч только в качестве штрафа по исполнительному производству, думаю, там косметический ремонт давно можно было бы сделать. И таких квартир в городе много», – рассказал юрист Евгений Соснов.

По словам пенсионера, приходил начальник бригады, занимающейся сносом домов и сообщил, что от мэрии получено разрешение на снос жилья Смирновых.

«Смирнов там живёт, у него как испытание идёт. Администрация Рубцовска снесла ему на улице туалет. А он человек преклонного возраста. Убрали колонку с водой. То есть ухудшаются условия, и его вынуждают съехать в какое-то съёмное жильё с этого дома. Ему завышается оплата коммунальных платежей. Не далее как сегодня мы звонили в «Алтайкрайэнерго»: он подал показания 190 киловатт, ему начислили 800.

Владимир Смирнов сейчас снова обратился в суд: требует привлечь к ответственности службу судебных приставов.



Комментарии (0)

1000