В Рубцовске закрывают единственный частный приют для бездомных собак

В Рубцовске закрывают приют для бездомных собак "Алиса". Свое возмущение сложившейся ситуацией уже выразили общественники. Подробный пост на этот счет выложен в группе "Беспредел нашего города-обратная сторона Рубцовска" в "Одноклассниках".

За год приютом "Алиса" было отловлено и пристроено по домам около 1000 собак. Теперь приют завершает свою деятельность. Например, контракт на отлов собак с улиц города с администрацией уже не продлён. После закрытия "Алисы" все собаки и щенки, а это около 150 животных, вновь окажутся на улице.

В Рубцовске протестуют против «несерьезного» отношения к животным

В Рубцовске протестуют против «несерьезного» отношения к животным

Новости

В акции приняли участие около 50 человек

1241

Рубцовчане обращают внимание на то, что в последнее время против приюта была развернута травля "псевдоволонтёрами". Последние распространяли лживую информацию, листовки с картинками из интернета. Дошло до того, что началось обсуждение семей сотрудников "Алисы" и близких. Также фиксировались случаи обращения в прокуратуру и полицию с жалобами на приют, говорится в сообщении паблика.

Противники "Алисы" вспоминают о бедственном положении приюта несколько лет назад. Да, приюту нужна продуктовая помощь, чтобы прокормить животных (заведение существует только на пожертвования), но в отличие от прошлого сейчас в заведении полный порядок: за собаками ухаживают и оказывают помощь, говорят в приюте. 

Барнаульская мэрия готова заплатить за отлов бездомных животных 2,3 млн рублей

Барнаульская мэрия готова заплатить за отлов бездомных животных 2,3 млн рублей

Новости

Контракт будет действовать до середины 2020 года

4970

В своих бедах "Алиса" винит конкурентов из центра реабилитации и стерилизации "Котопёс". "...Мы не знаем зачем и кому это нужно, но точно знаем, что приют "Алиса" таким способом решили убрать", - резюмируют авторы.

Комментарии (0)

1000