Наталья Поклонская вспомнила о жителях Крыма, пострадавших от «Тальменка-банка»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала помочь крымчанам, обманутым «Тальменка-банком», избавить их от фиктивных кредитов. Об этом сообщает Regnum.

«Известный в «определённых» кругах «Тальменка-Банк» (Барнаул) не растерялся и с 2015 года стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты. В итоге пострадало более 700 человек. Суммы просто гигантские — от 500 тысяч до 1 млн рублей», — отметила Поклонская.

По её словам, с 2019 года крымчане стали получать «письма счастья» с требованием вернуть деньги. Эту преступную схему стали вроде бы расследовать — в МВД завели уголовное дело. Но в итоге проблемы людей не были решены.

Имущество обанкротившегося «Тальменка-банка» продают без дебиторской задолженности

Имущество обанкротившегося «Тальменка-банка» продают без дебиторской задолженности

Новости

913

«Я написала новый запрос на имя генерального прокурора РФ — прошу взять дело, ход и результаты расследования под личный контроль. Также у меня прошла встреча с Агентством по страхованию вкладов — есть способы решения», — добавила депутат.

В 2017 году Банк России отозвал лицензию «Тальменка-банка» в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Какие алтайские банки прекратили свое существование?

Иск на 2,4 млрд подан к бывшим владельцам «Тальменка-Банка»

Иск на 2,4 млрд подан к бывшим владельцам «Тальменка-Банка»

Новости

Агентство по страхованию вкладов 23 января подало иск на 2,4 млрд рублей к контролировавшим ранее «Тальменка-Банк» лицам

7
Комментарии (0)

1000