Умерить аппетит. Игорь Салдан частично отказался от претензий к АГМУ

14 февраля Центральный районный суд Барнаула вновь вернулся к рассмотрению дела бывшего ректора АГМУ Игоря Салдана. В начале заседания адвокат Эдуард Бауэр уведомил собравшихся, что его клиент решил отказаться от одного из требований. Салдан больше не претендует на должность завотдела по взаимодействию с практическим здравоохранением и учебно-методической работе вуза.

Заведующий с 20-летним стажем

В отличие от прошлого заседания, на этот раз в суд не приглашались свидетели, также не явились на процесс и представители Минздрава России, которые проходят соответчиками по делу. Ожидаемо не пришел и сам бывший ректор, все еще находящийся на больничном.

Эдуард Бауэр заявил, что истец скорректировал свои требования и настаивает на том, чтобы вернуться к должности завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности. Этот пост Игорь Салдан занимал на правах совместителя, работая на полставки.

Два врача, два диагноза, два больничных: новые подробности «дела Салдана»

Два врача, два диагноза, два больничных: новые подробности «дела Салдана»

Новости

В качестве соответчика к делу привлечен федеральный Минздрав

5562

Между тем как считает защита, с должности завкафедрой Салдан так и не был уволен Минздравом, это сделал сам университет. Как пояснил Эдуард Бауэр, бывший ректор заведовал кафедрой на протяжении 20 лет, то есть задолго до того, как был избран руководителем вуза.

Более того, Салдан в последний день своей работы в университете (20 ноября) запустил новый конкурс на должность завкафедрой. Итоги планировалось подвести 4 декабря, но 3-го числа и.о. ректора Ирина Шереметьева приказ отменила. Между тем на эту дату Салдан оставался единственным, кто подал документы на участие в конкурсе. В настоящее время у кафедры нет постоянного руководителя, назначен и.о. Это дает основания стороне истца утверждать, что в данном случае к увольнению Салдана руку приложил как раз университет, не имея на то юридических оснований.

Исков много - дело одно

После того, как судья Мария Овсянникова выслушала аргументы сторон, она поставила вопрос, чтобы объединить рассматриваемое дело с еще одним, процесс по которому пока не стартовал. Дело в том, что Игорь Салдан отдельно подал иск к АГМУ и Минздраву о незаконности увольнения с поста ректора.

Ни слова о Салдане: Минздрав продлил полномочия и.о. ректора АГМУ

Ни слова о Салдане: Минздрав продлил полномочия и.о. ректора АГМУ

Новости

Ирина Шереметьева будет возглавлять вуз как минимум до конца года

5345

Процесс должен был вести судья Александр Топоров, предварительное заседание планировалось 4 марта. Однако ввиду того, что оба дела близки, суд посчитал нужным объединить их в одно производство. Эдуард Бауэр возражал против такого развития событий, АГМУ и прокурор оказались не против. В итоге Мария Овсянникова приняла решение соединить два дела. Дальнейший процесс будет вести именно она.

В следующий раз в суд повторно будет вызвана в качестве свидетеля начальник отдела кадров АГМУ Татьяна Якименко. Она должна рассказать об обстоятельствах увольнения Салдана. Знакомился ли последний с приказом, получал или нет на руки трудовую книжку и т. д.

Кроме того, суд надеется за ближайшие две недели все-таки прояснить позицию федерального Минздрава относительно увольнения Салдана. Следующее заседание намечено на 28 февраля. Судя по всему, процесс окажется затяжным и рискует продлиться еще несколько недель.

Пока ни адвокат Салдана, ни представители АГМУ не комментируют дело - как минимум до решения суда первой инстанции.

Что известно о бывшем ректоре АГМУ Игоре Салдане

Что известно о бывшем ректоре АГМУ Игоре Салдане

Новости

После ряда скандалов, Салдан ушел в отставку

12351
Комментарии (28)

1000

Феликс Эдмундович Дзержинский

Вот именно занимал и получал деньги, фактически не появляясь на кафедре. Одно не понятно, АГМУ вы чего боитесь, это же правда правдишняя, он там появлялся 1-2 раза в год.

Грыцко и Мыкола

В начале заседания адвокат Эдуард Бауэр уведомил собравшихся, что его клиент решил отказаться от одного из требований. Салдан больше не претендует на должность завотдела по взаимодействию с практическим здравоохранением и учебно-методической работе вуза. ******************* Собрал лев всех зверей и говорит: - Постройтесь самые красивые - справа, А самые умные слева. Звери подумали и разошлись: кто направо, кто налево. Только одна обезьяна стоит посередине, не двигается. Лев на нее: - Ты че, давай - стройся! Обезьяна: - Ну, что, мне разорваться что ли?!?

иван

Больничный ему оплатят и ПНУТ! АГМУ смело подавай встречный иск к лжекафедрой гигиены!

Кафедра гигиены заявляет

Салдан,ну зачем ты врешь? Ты на кафедре бываешь 1-2 раза в год, лекций у тебя нет, занятий нет, публикаций без соавторства нет, для чего это враньё. Все это время кафедру Жукова вела, а ты зарплату получал,ничего не делая. Тут АГМУ надо подавать за неосновательное обогащение. Тебе не стыдно, почему например профессор Шахматов ведёт занятия, а ты нет,он тоже завкафедрой? А все просто ты двух слов не свяжешь, твой удел дрессура тараканов, да очковтирательства, только раскусили тебя, уже все знают,как ты заврался. И вопишь ты потому,что никто и звать никак, ты не Куликов, который и институт открыл и клинику развивает и ничего от ухода не потерял.

Старушка Шепокряк
Кафедра гигиены заявляет, еда уж так опозорится надо постараться.
Ответить
Фарук мудрый
Кафедра гигиены заявляет, вот правду говорите, нам даже сами преподаватели говорили на гигиене,Салдан там не бывает.
Ответить
Гость
Салдан, ты вообще обнаглел! Претендуешь на роль зав.кафедрой, а сотрудники говорят что ты там не появлялся. А зарплату получал исправно. Все на Жукову свалил. Наглости тебе не занимать лопушан.
Ответить
Адвокат

Салдан уже сдает свои позиции. Частично отказался от иска на должность зав.отдела по взаимодействию с практическим здравоохранением и учебно-методической работе вуза. Не понято почему нет активности юристов АГМУ? Заняли кукую-то выжидательную тактику. Нужно действовать более активно, использую Постановление Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. №2 и ст.10 Гражданского кодекса РФ. Ситуация создана Салданом в последний день своей работы искусственно.\ Доказательства у АГМУ есть. Посмотрите судебную практику по таким делам. Никто не восстановится на работе, "искусственно" создавая ситуацию такого "восстановления". Это аргумент суда отказать в иске. Салдан не исключение из этих правил.

Феликс Эдмундович Дзержинский юристам АГМУ

У адвоката Бауэра вообще кроме липового больничного - никаких доказательств! Изучите судебную практику таких увольнений с больничным в день увольнения после рабочего дня. Постановление Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. №2 и ст.10 Гражданского Кодекса РФ . Суды никогда не удовлетворяют восстановление на работе такого работника, который "искусственно" создает ситуацию по защите своих прав. Если бывают исключения, то при апелляции все поправят. Кроме того Салдан числился на кафедре, но работу не выполнял, а зарплату получал и это истина.

Старушка Шепокряк
Феликс Эдмундович Дзержинский юристам АГМУ, а еще он коррупционер, вор и крысодав.
Ответить
Юрист

На что надеется Салдан, не понятно? Он не знает отличие понятий "совмещение" и "совместительство". А адвокат Бауэр почему не знает? мог бы почитать. Тогда бы понял, что при совмещении должностей (например, ректор и 0,5 ставки зав.кафедрой в том же АГМУ) при увольнении с основной должности (ректора) совмещении автоматически "увольняется ". Салдан и Бауэр путают данную ситуацию при "совместительстве". Например, Салдан ректор АГМУ и 0,5 ставки в другом вузе. Уволили с ректора АГМУ, 0,5 ставки в другом вузе остались. За что, Салдан, ты платишь Бауэру?

Адвокат

Судебная практика 31 год. В основном это судебные иски восстановления на работе. Изучил ситуацию по "делу" Салдана. Согласен с "юристом". Салдан запутался и пытается запутать других. Правильно, сейчас Бауэр строит свою защиту, путаясь в терминах "совмещение" и "совместительство". Бауэр, ты же юрист, не можешь различить эти понятия? Увольнение с должности ректора автоматически лишило Салдана и совмещения на 0,5 ставки зав.кафедрой. Если бы он был "соместителем" в другом месте, а не АГМУ, то остался совместителем. Салдан, ты играешь не грамотно. Почитай ГК, ТК РФ и поймешь кем ты стал. Никем!

Гость
Адвокат, то что просит Салдан в иске не соответствует его "ущемленным трудовым правам". 20 ноября он был уволен с должности и.о. ректора АГМУ. При чем здесь восстановление в должности ректора АГМУ. Суд не может заменить компетенцию Министерства здравоохранения РФ. Срок полномочий ректора АГМУ Салдана (5 лет) закончился в октября 2019 г.), с этого момента и.о. ректором может быть любой по решению учредителя АГМУ - Министерства здравоохранения РФ. В настоящее время и.о. АГМУ Шереметьева И.И. Второе твое требование о должности зав.кафедрой гигиены тоже безосновательно. 20 ноября 2019 г. у тебя было совмещение 0,5 ставки зав.кафедрой. Ты не был зав.кафедрой гигиены!!!! Должности ректора АГМУ и зав.кафедрой не назначают, а утверждают в Министерстве здравоохранения РФ и голосуют коллективно - конкурсные должности. Салдан, что творится с твоми мозгами??? Тактика Бауэра понятна - чем дольше процесс, тем больше денег.
Ответить
Фунфырик

Салдан Салдан пантолопушан

Гость

бывший ректор заведовал кафедрой на протяжении 20 лет это должность не назначаемая, а выборная...

Гость

Итоги планировалось подвести 4 декабря, но 3-го числа и.о. ректора Ирина Шереметьева приказ отменила. Между тем на эту дату Салдан оставался единственным, кто подал документы на участие в конкурсе. совмещал на 0,5 ставки,а конкурс на 1,0 ставки. откуда взялась целая ставка?

Однокурсник
Салдан после приказа на увольнение целый день 20 ноября думал. И придумал сразу две должности для себя. Но мозг не выдержал, АД 180/100, головная боль и больничный. И тоже - 2 больничных сразу! Безнадежный БОЛЬНОЙ!
Ответить
Феликс-Эдмундович Дзержинский
Гость, лопух приписал
Ответить
Профессор Пивень

Это классический пример кверулянства. Он еще обжаловать отказ будет, вот увидите.

Гость
Профессор Пивень, А может это вяло текущая шизофрения?
Ответить
Профессор Пивень
Гость, возможно итак. Сейчас можно ставить диагноз лишь по поведению "пациента". Я одно скажу психиатрическая помощь тут необходима ТК пациент "зажрался".
Ответить
знакомый его

Встречный иск надо готовить и подавать. Салдана лечить надо только деньгами, он просто не понимает другой силы, он жадный и к сожалению дурной...

гость

Накосячил - и сразу на больничный! Настоящий мужик и руководитель.

Знакомый
Салдан просто СУТЯГА!
Ответить
Врач
Знакомый, Салдан до сих пор не может понять, что он теперь не ректор, не и.о. ректора, а простой безработный. С амбициями ректора. Ну придумал себе больничный. Играет в работника с "ущемленными "правами. А разобраться по существу - ничего из себя не представляет. Ушел бы по-тихому, а теперь все узнают что ты просто дерьмо.
Ответить
врач

Как врач, врачу. Коллега, диагноз правильный, но оно этого не поймёт. Оно считает себя небожителем, почти богом,и это ему внушила всё его жёнушка-гадалка. Семья конченных идиотов. Одна беда, страдают дети их. Ни одного нет нормального, полноценного гражданина РФ. Опомнись Игорь Петрович! Или уже поздно!?

Гость
Бог для Салдана - это Онищенко. На крыло Салдана именно Онищенко поставил. Теперь вот Салдан клювом и воткнулся в свое же дерьмо. Маргарита( жена) ) поддерживает как может. Гипноз, внушение , "возрождение"........ Вот только почему же Салдан такой больной? Чакры забились?
Ответить
адвокат

Увольнение по инициативе учредителя закреплено в п. 2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации («по иным основаниям»). При этом работодатель не обязан мотивировать свое решение. Не понятны исковые требования Салдана. "Уволили с работы без объяснения причины увольнения"? Это право учредителя АГМУ. Уволили с должности ни ректора, а и.о.ректора. Это еще проще учредителю сделать. Стала и.о.ректора Шереметьева. Чего ты, Салдан, добиваешься? Побороться и поссориться с Министерством здравоохранения РФ? Ты уже это сделал. Пытаешься стать зав.кафедрой гигиены? Так тебя с этой должности никто и не увольнял!!! Ты был ректором (и.о.ректора АГМУ) и совместителем на 0,5 ставки зав.кафедрой гигиены одновременно. Еще один косяк. С Бауэром проще. Чем дольше процесс, тем больше он заработает! Ему все равно кого защищать - Салдана, Петрова, Иванова.... Они все для него безликие.