Расщепление: «Мария-Ра» выделила три новых фирмы из головной организации

Ритейлер "Мария-Ра" реорганизовал одноименную головную компанию, выделив из нее три фирмы, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс". Ранее стало известно, что новым юрлицом стало ООО "Поворот", однако по факту учредители компании создали еще два юрлица.

Как пишет "Интерфакс", вновь созданные ООО "Поворот", "Генерация" и "Марка" зарегистрированы по тому же адресу, что и ООО "Мария-Ра" в Барнауле. Основный вид деятельности первых двух фирм - аренда и управление недвижимостью, последней - аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции. Ранее сообщалось, что реорганизация никак не скажется на деятельности самой торговой сети.

Уставный капитал всех трех фирм составляет по 10 тысяч рублей.

Александр Ракшин оформляет бизнес на другое юрлицо

Александр Ракшин оформляет бизнес на другое юрлицо

Новости

Ракшин переводит свою компанию на другое ООО

2363

Ранее - в 2018 и 2015 годах - торгсеть также проводила реорганизацию. Так, в 2018 году было создано ООО "Простор", а в 2015 году, напротив, присоединены к "Марии-Ра" ООО "Кедр", "Кузбасс-2", "Обь-4" и "Пилигрим".

По итогам 2018 года головная компания "Мария-Ра" получила 8,06 млрд рублей выручки и 4,5 млрд рублей чистой прибыли.

Торгсеть "Мария-Ра", по данным сайта компании, включает в себя 1158 магазинов в регионах Сибирского федерального округа. В компании работает более 18 тысяч человек.

ООО "Мария-Ра" владеют Александр Ракшин и члены его семьи: Евгений, Алла и Галина Ракшины (по 25%).
Комментарии (0)

1000