Анатолий Локоть раскритиковал отмену партсписков на выборах в горсовет Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает неправильным переход со смешанной на мажоритарную систему выборов в горсовет Новосибирска.

"Как член партии КПРФ я считаю это решение неправильным, ошибочным. Вызывают удивление те партии, депутаты от которых избирались по спискам и голосовали за это решение, - цитирует мэра "Интерфакс". - Это шаг назад в развитии политической системы".

Накануне горсовет Новосибирска на сессии внес изменения в Устав города, отменив выборы депутатов по партийным спискам, следующие выборы пройдут уже по новой системе - будут избираться 50 депутатов по одномандатным округам.

Мэр Новосибирска выступил за прямые выборы глав городов через поправку к Конституции

Мэр Новосибирска выступил за прямые выборы глав городов через поправку к Конституции

Новости

Локоть предложил избирать глав городов-миллионеров

3513
Действующий созыв горсовета избирался по смешанной системе: 40 депутатов по одномандатным округам и десять - по партспискам. В его составе 33 "единоросса", в том числе четыре - по спискам, 12 представителей КПРФ (из них четыре "списочника"), один "списочник" от "Справедливой России", два представителя ЛДПР (один из них избран по списку). Также в составе горсовета - два независимых кандидата.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возглавляющий областной комитет КПРФ, выступал против отмены партсписков на выборах в горсовет.

Выборы в горсовет Новосибирска должны пройти в сентябре 2020 года.

Комментарии (0)

1000