Кто конкурировал с Гарри Шонией за «Модест»?

12 февраля в Барнауле за 64 млн рублей было приватизировано краевое предприятие «Модест», занимающееся производством молочного детского питания. Приобретателем стал совладелец Барнаульского молочного комбината (БМК) Гарри Шония.

Алтайский край расстался с заводом «Модест» за 64 млн рублей

Алтайский край расстался с заводом «Модест» за 64 млн рублей

Новости

Приватизация «Модеста» готовилась уже давно и все эксперты были уверены, что наиболее вероятным покупателем является БМК, на чьей территории физически располагалось краевое предприятие. Некоторые даже считали БМК не просто самым вероятным, но и единственным возможным в Алтайском крае приобретателем. Однако, на торгах у Гарри Шонии неожиданно обнаружился конкурент. И даже не из другого региона, а непосредственно из Барнаула.

Военный летчик

За «Модест» с Шонией соперничал Мустафа Юсубов, предложивший на аукционе стартовую цену 63,7 млн рублей. Интересно, что в базе данных «СПАРК-Интерфакс» Юсубов Мустафа Яхя оглы упоминается в качестве директора, владельца или совладельца в пяти организациях, однако все они в настоящий момент помечены как недействующие. В том числе, зарегистрированный в Новосибирске хлебокомбинат Славгорода и несколько компаний, занимающихся оптовой торговлей. Одна из них была зарегистрирована в Уфе (Республика Башкортостан).  

Мустафа Юсубов родился в 1968 году в Армянской ССР, в городе Калинино. В 1989 году окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, в 2002 году ‒ экономический факультет Алтайского государственного университета по специальности «антикризисное управление». С 2007 года возглавлял региональное агентство ГСК «Югория». В 2009 году исполнял обязанности директора Барнаульского филиала «ЖАСО – Магистраль». С мая 2010 года занимал должность замдиректора по  региональному развитию Алтайского филиала СК «Согласие», а с января по ноябрь 2013 года возглавлял этот филиал. В 2014 он возглавил барнаульский филиал страховой компании «МАКС».

Комментарии (0)

1000