Александр Терентьев призвал губернатора обратить внимание на «детей войны»

Многолетняя битва справороссов за права «детей войны» продолжается. Эсеры сетуют, что их законодательные инициативы постоянно блокируются парламентским большинством.

Депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев обратился с личным обращением к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Он попросил главу региона поспособствовать социальной справедливости и с учетом предстоящего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принять решение об осуществлении единовременной денежной выплаты «детям войны» (гражданам, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года) и проживающим на территории Алтайского края.

«Размер выплаты предлагаем вам определить самостоятельно с учетом того, что он должен быть достойным, поскольку речь идет о поддержке людей, переживших ужасы военного времени в самом юном возрасте и восстанавливающих страну в тяжёлое послевоенное время», – отмечает политик в обращении.

Напомним, что на сегодняшний день ни федеральное, ни краевое законодательство не предполагает никаких материальных выплат гражданам, относящимся к категории «дети войны», в том числе приуроченных к юбилейным датам. Вместе с тем эти люди бесспорно нуждаются в социальной поддержке. Многочисленные обращения жителей края по этому вопросу реальное тому подтверждение.

Справедливороссы надеются на понимание и поддержку первого лица края в этом важном, социально значимом вопросе, и «дети войны», наконец, получат заслуженную льготу от государства.



Комментарии (1)

1000

пенсионер

держим кулачки. может на этот раз справороссам удастся пробить эту еровскую броню. Ну хоть что-то человеческое в них должно же остаться