Кузбасс закупает «оптом» новые автобусы на 6 млрд рублей

Кузбасские власти продолжают программу обновления пассажирского транспорта и готовы купить в этом году более 500 автобусов для пассажирских автотранспортных предприятий. Планируется, что к середине 2021 года парк государственных и муниципальных ПАТП обновится на 60%, сообщает "Коммерсант".

Сейчас степень износа общественного транспорта в Кемеровской области составляет 79%. Перевозчики одобряют программу, по которой получают автобусы за счет бюджета. Речь идет о сумме примерно в 6 млрд рублей. В прошлом году Кузбасс уже закупил 252 новых автобуса. Тем не менее специалисты отмечают, что пока обновление не успевает за динамикой износа автопарка.

Барнаул может войти в программу обновления транспорта на 700 млрд рублей

Барнаул может войти в программу обновления транспорта на 700 млрд рублей

Новости

Правительство РФ обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта, в которую может войти Барнаульская агломерация

3447

Первые два аукциона по закупке в лизинг 137 автобусов на общую сумму почти 1,7 млрд рублей пройдут в феврале, говорится на сайте госзакупок. Заказчик планирует при­обрести три ЛИАЗа и 30 Volgabus для междугородних перевозок пассажиров, а также 51 ЛИАЗ, 53 автобуса Volgabus для городских маршрутов. Уточняется, что все ТС должны поступить в регион не позднее 20 октября.

Часть закупаемых автобусов будет работать на газомоторном топливе.

Новые трамвайные пути и 17 млрд в придачу: зачем в Барнаул приезжала делегация ВЭБ.РФ

Новые трамвайные пути и 17 млрд в придачу: зачем в Барнаул приезжала делегация ВЭБ.РФ

Новости

Презентован проект реконструкции трамвайно-троллейбусной сети, обновления подвижного состава, открытия новых линий и.т.д.

5665
Комментарии (0)

1000