Жители алтайской глубинки вынуждены отдавать последние деньги после закрытия ЦРБ и отмены автобусов

Жители села Александровка Суетского района пожаловались на отсутствие регулярного автобусного сообщения, а также оптимизацию здравоохранения. После закрытия ЦРБ сельчанам приходится преодолевать почти 100 км до ближайшего медучреждения.

Актуальные вопросы были подняты в ходе встречи жителей Александровки с депутатом АКЗС Игорь Панариным. Добавим, что он был избран в качестве одномандатника в том числе и от Суетского района. Как сообщает сайт Заксобрания, на прием к парламентарию пришли муниципальные депутаты.

Министр транспорта Алтайского края «без галстука» рассказал о себе, дорогах и соцсетях

Министр транспорта Алтайского края «без галстука» рассказал о себе, дорогах и соцсетях

Новости

Чиновник рассказал о своем возвращении на родину, работе, увлечениях, соцсетях и многом другом

2027

Одной из главных проблем в районе остается отсутствие регулярного автобусного сообщения. Людям, не имеющим личного транспорта, приходится пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, что создает серьезные риски для жизни и здоровья пассажиров, а плата за проезд становится неподъемной.

Особенно сложно добраться до больницы. Суетская ЦРБ в 2017 году была присоединена к Благовещенской районной больнице. С тех пор жителям приходится ездить в Благовещенскую ЦРБ, которая находится в 80 км, для посещения врачей и лечения. За проезд до больницы частники берут порядка 2000 рублей. Сегодня некоторые александровцы самостоятельно переходят на обслуживание в Баевскую ЦРБ в связи с тем, что расстояние от Александровки до Баево в два раза меньше, чем до Благовещенки - 40 км.

«Система здравоохранения продолжает валиться»: что происходит с алтайскими больницами

«Система здравоохранения продолжает валиться»: что происходит с алтайскими больницами

Новости

Проблемная ситуация в сфере здравоохранения сложилась в центральной больнице Бурлинского района Алтайского края

5918

«Ситуация с медобеспечением в районе сложная. Простое посещение врача становится труднодоступным в связи с отдаленностью муниципалитетов. Особенно это касается наших пенсионеров. Безусловно, вопрос требует основательного решения, это же касается и транспортного сообщения», - резюмировал Панарин.

Добавим, что ухудшение ситуации с межмуниципальным автобусным сообщением наблюдается не только в Суетском районе. Оптимизация маршрутов затронула еще ряд районов Алтайского края.

Комментарии (5)

1000

Лес

ЦРБ - это центральная РАЙОННАЯ больница. ЦРБ не может быть в одном из сёл района. ЦРБ даже в советское время была только в райцентре

Гость
Лес, тебе про транспорт говорят
Ответить
Гость
Лес,
Ответить
Гость
Лес, зато в совхозах были больницы.если мест не было в ЦРБ,направляли больных в эти стационары.Автобусы ходили 2-3 раза в день
Ответить
Бухарин
Лес, вообще то это Суетский район с районным центром в Верх-Суетке и речь идет именно о закрытии больницы и поликлиники именно в одном из районов края! Кстати закрыли ЦБР не только в этом районе!
Ответить