Прокуратура нашла нарушения в декларациях пяти заринских депутатов

Прокуратура Заринска обнаружила недостоверные сведения о доходах, предоставленных депутатами Заринского городского Собрания Алтайского края. Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

В ходе проверки было установлено, что пятеро депутатов горсобрания предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2018 год.

Городской прокурор внес соответствующее представление об устранении нарушений.

«Так, одним из депутатов в два раза занижены сведения о полученном доходе от аренды недвижимого имущества. При предоставлении сведений о доходах супруги не отражены сведения о получении дохода от продажи квартиры. Кроме того, депутатами не указываются доходы полученные, в том числе супругами, при выполнении трудовых функций по совместительству, доходы, полученные в период нахождения на листке нетрудоспособности», - отмечается в официальном сообщении.

Отметим, что ранее прокуратура Заринска уже находила ошибки у депутатов городского Собрания. Было внесено представление с требованием лишить полномочий депутатов-нарушителей. Депутаты проигнорировали требование, в связи с чем прокуратура обратилась в суд, который встал на сторону надзорного органа. В итоге, депутаты, предоставившие неверные сведения в декларациях за 2017 год были лишены полномочий.

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Новости

Почти 15 человек вновь допустили нарушения в декларациях

48


Комментарии (3)

1000

Сергей

Фио депутатов?

Галина:)

Оглашение фамилий . Везде правда , во всём .

Наталья

Фамилия депутата ДО Нартов