Marussia Beverages намерена вывести Иткульский спиртзавод из банкротства

ООО "Маруся Бевереджис РУС" в 2020 году планирует вывести из банкротства выкупленный "Иткульский спиртзавод", пишет "Интерфакс".

"Главная задача на 2020 год - выйти из банкротства, запустить производство и активные продажи", - отметил представитель холдинга, уточнив, что такая цель поставлена перед назначенным генеральным директором спиртзавода Юрием Тинтом.

В среднесрочной перспективе группа намерена провести ребрендинг существующих у предприятия торговых марок и создать федеральную дистрибуцию.

Marussia Beverages выложила за Иткульский спиртзавод более 1 млрд рублей

Marussia Beverages выложила за Иткульский спиртзавод более 1 млрд рублей

Новости

Сделка была оформлена в конце прошлого года

4820

Новый собственник спиртзавода также рассчитывает расширить ассортимент напитков - "выйти за рамки только водки", разработать новые торговые марки и наладить экспорт выпускаемой продукции.

Как сообщалось, в январе 2020 года "Маруся Бевереджис РУС" закрыла сделку по покупке спиртзавода за 15 млн евро. Из картотеки арбитража следует, что новый собственник выкупил долги предприятия, в частности, у банка "Восточный".

Новый кредитор требует с Иткульского спиртзавода 18 млн рублей

Новый кредитор требует с Иткульского спиртзавода 18 млн рублей

Новости

АО «Росспиртпром» (Москва) подало заявление о включении его в реестр кредиторов «Иткульского спиртзавода»

3143
Процедура наблюдения в отношении "Иткульского спиртзавода" введена в июне 2019 года. Основным кредитором, включенным в реестр требований, является Сбербанк с требованием 512,3 млн рублей.
Комментарии (0)

1000