Руководителя барнаульского застройщика требуют привлечь к ответственности

Руководителя обанкротившегося ООО «ГраНИД» Николая Гражданкина могут привлечь к субсидиарной ответственности. Накануне такие требования предъявил конкурсный управляющий Виктор Пицун. Об этом пишет "Алтайский портал недвижимости" со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сумма пока неизвестна. Скорее всего, она будет определена позднее, когда арбитраж установит точные основания. Как правило, к субсидиарной ответственности привлекают тех руководителей предприятий-банкротов, действия или бездействия которых привели к несостоятельности всей организации.

Напомним, требования кредиторов признать «ГраНИД» банкротом начали поступать в арбитражный суд еще в 2018 году. В феврале 2019-го после заявления от налоговой службы (сумма долга перед которой составила около 3 млн рублей), ООО объявили несостоятельным и запустили процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Пицун. После чего в суд начали массово поступать заявления о включении в реестр кредиторов от физлиц, а также различных организаций (поставщиков материалов, оборудования, ресурсов, услуг). В общей сложности их оказалось 65, но реестр еще может пополниться.

Барнаульского застройщика оштрафовали за квартиры, проданные иностранцам

Барнаульского застройщика оштрафовали за квартиры, проданные иностранцам

Новости

Сумма штрафа составила 340 тысяч рублей

1009

30 июля 2019 года суд постановил начать конкурсную процедуру все с тем же арбитражным управляющим. Результаты должны были объявить 16 января, однако на судебном заседании в этот день было решено продлить конкурсное производство до 11 июня текущего года.

Вместе с тем арбитражный управляющий уже начал распродавать недвижимость, земли, инженерные сети застройщика-банкрота, считая, что должник не может восстановить платежеспособность. По его данным, у "ГраНИДа" есть имущество на 81 млн рублей. Первые пять лотов, выставленные на торги, должны продать за 5 млн рублей.
Комментарии (0)

1000