«Олимпиадники» не справляются с ЕГЭ. Но не в Алтайском крае

Минобрнауки РФ намерено сократить количество школьных олимпиад, участие в которых дает преимущества при поступлении в вузы. Дело в том, что «олимпиадники» не показывают высокие баллы на профильных ЕГЭ.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева говорит, что около 40% призеров и победителей школьных олимпиад не могут набрать больше 60 баллов по предметам, по которым они завоевали места

на олимпиадах. На следующий учебный год перечень школьных олимпиад сокращается на 25 состязаний. Минобрнауки уже опубликовало соответствующий приказ, сообщает «Коммерсант».

«Политсибру» узнал, что «олимпиадники» в Алтайском крае идут вразрез российской тенденции. В этом году они показали высокие результаты. Все призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников на профильных ЕГЭ набрали от 70 до 100 баллов, сообщили в пресс-службе краевого Минобрнауки.

Кстати, в приемных комиссиях вузов «Политсибру» сказали, что преимущества при поступлении «олимпиадники» получают только с результатами выше 75 баллов.

Справка

В школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году участвовали более 120 тысяч учащихся Алтайского края, в муниципальном этапе – 29 тысяч человек, в региональном – 700 человек, из них 196 стали победителями и призерами.

В заключительном этапе приняли участие 23 учащихся, 9 школьников края стали победителями и призерами.