Кредиторы Иткульского спиртзавода могут пойти на мировую

Собрание кредиторов Иткульского спиртзавода в середине в феврале рассмотрит вопрос о выборе дальнейшей процедуры банкротства предприятия. В повестке — вопрос о заключении мирового соглашения, передает "Коммерсант".

В январе этого года стало известно, что холдинг Marussia Beverages купил банкротящийся Иткульский спиртзавод за €15 млн. В компании говорили, что спиртзавод приобретен со всеми мощностями и интеллектуальной собственностью. «Предприятие будет выведено из процедуры банкротства. В дальнейшем планируются инвестиции в его развитие»,— пояснили тогда в компании. На заводе в течение двух-трех лет планируется наладить выпуск виски и дистиллятов. Инвестиции в это производство оцениваются в €10 млн.

Marussia Beverages выложила за Иткульский спиртзавод более 1 млрд рублей

Marussia Beverages выложила за Иткульский спиртзавод более 1 млрд рублей

Новости

Сделка была оформлена в конце прошлого года

4905

По вопросу заключения мирового соглашения в Marussia Beverages сообщили, что холдинг «делает все возможное для восстановления производства, скорейшего вывода предприятия из состояния банкротства, возврату потерянных позиций на рынке и захвату новых, в том числе зарубежных». С 3 февраля гендиректор ООО «Маруся Бевереджис Рус» Юрий Тинт возглавил Иткульский спиртзавод.

Напомним, предприятие с весны 2019 года находится в процедуре банкротства.

Имущество Иткульского спиртзавода может достаться Сбербанку

Имущество Иткульского спиртзавода может достаться Сбербанку

Новости

В залоге у Сбербанка находятся: производственные здания, земельный участок, склады, оборудование, а также товарные знаки

3028
Комментарии (0)

1000