Банкротство «Аптеки № 132» стартовало в Барнауле

Процедура наблюдения на АО «Аптека №132» введена 4 февраля. Конкурсным управляющим назначена Ольга Косилова. Информация размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В начале января АО самостоятельно подало в суд заявление с просьбой признать его банкротом.  На тот момент долги «Аптеки № 132» превышали 9 млн рублей. Двумя месяцами ранее – в октябре 2019 года – комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула подал сразу семь исков к аптечной сети. Общая сумма требований составила свыше 2,3 млн рублей.

Ранее сеть «Аптека № 132» насчитывала свыше 10 филиалов, к настоящему времени их осталось шесть. Также сетью было закрыто имевшееся у нее собственное аптечное производство.

Параллельно с «Аптекой №132» (в конце января) обанкротилось АО «Аптека №306».

Ранее в региональных Telegram-каналах распространялись подозрения о том, что аптечные сети банкротят намеренно, с целью последующей их продажи. В качестве основания для подобных слухов указывалось на преобразование сетей из МУП в АО. Изменение формы собственности позволит городской администрации избежать финансовой ответственности по долгам обеих сетей.

«Дела аптечные»: зачем мэрия Барнаула подает в суд на собственные предприятия?

«Дела аптечные»: зачем мэрия Барнаула подает в суд на собственные предприятия?

Новости

Комитет по управлению муниципальной собственностью накануне подал в арбитражный суд сразу семь исков

3659
Комментарии (0)

1000