Полицейские спасли пенсионерку, которая в метель заблудилась в лесу

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России получили сообщение о том, что 67-летняя Нина Варнакова, выехав из Барнаула на электропоезде, так и не вернулась в свое село. Сообщают в пресс-службе ведомства.

Транспортной полицией было установлено, что похожая по приметам женщина вышла из электрички не на своей остановке и пошла в сторону дома через лесной массив. Для поисков были подняты силы МЧС и правоохранительных органов.

Несмотря на непрерывную метель, десятки сотрудников прочесывали лес. В итоге капитан полиции Артем Важев и сержант Антон Музычко обнаружили пожилую женщину в 300 м от дороги.

Массовое ДТП с двумя погибшими произошло на трассе в Алтайском крае. Обновлено

Массовое ДТП с двумя погибшими произошло на трассе в Алтайском крае. Обновлено

Новости

Массовое ДТП с погибшими произошло на трассе в Алтайском крае

6351

На момент своего обнаружения, пенсионерка провела в снегу почти шесть часов. От нехватки сил она не могла говорить. Ее немедленно передали бригаде скорой помощи. У женщины было диагностировано острое переохлаждение и обморожение конечностей. Несколько дней она провела в реанимации, позже она пошла на поправку.

На сегодняшний день она уже находится у себя дома.

Транспортные полицейские напоминают об опасности выхода и выезда на лед водоемов, рекомендуют воздержаться от дальних путешествий в сильные морозы. Если поездка все-таки необходима, нужно проверить уровень заряда аккумулятора мобильного телефона, взять с собой термос с горячим питьем, аптечку и записать номера телефонов экстренных служб. 

МЧС спасло двух человек в условиях нулевой видимости на Алтае

МЧС спасло двух человек в условиях нулевой видимости на Алтае

Новости

Для этого пришлось провести целую поисковую операцию

1029
Комментарии (0)

1000