Митинг за свободу в интернете прошёл в Барнауле

На митинге собралось около 200 человек, преимущественно молодых людей. Также высказать свою позицию пришли общественник Виктор Рау, депутат краевого Заксобрания Людмила Суслова, священник Александр Микушин и другие. 
 
Микушин отметил, что картинки, за которые судят Марию Мотузную, его не оскорбляют. 

«Не думаю, что обвиняемые ребята хотели кого-то оскорбить целенаправленно. Я призываю к миру, спокойствию, взаимному прощению. Потому что в интернете уже пошла другая волна, против девушек, которые написали на подсудимых заявления. Вообще эта ситуация нам дана, чтобы извлечь из нее уроки. Надо быть более осторожными, когда постим в соцсетях те или иные фото и видео. Суд состоится, но за решетку никого не посадят, я думаю» - сказал он. 

«У меня такое впечатление, что нашим правоохранительным органам больше заняться нечем. Как-будто у нас больше преступников нет, и осталось только преследовать, с моей точки зрения, ни в чем невиновных людей. Я безумно благодарна молодежи, которая здесь сегодня собралась, решила поддержать обвиняемых, готова высказать свое мнение. Только это может переломить ситуацию. Сегодня молодежь живет в интернете, и в этой ситуации может оказаться каждый», - заметила Суслова. 

Митинг длился час. За это время высказались обвиняемые Мария Мотузная, Антон Ангел и Даниил Маркин. Они поблагодарили всех собравшихся за поддержку.
 
Напомним, 23-летнюю Марию Мотузную обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих после того, как она сохранила на своей странице мемы с изображением чернокожих детей и священнослужителей. 19-летнего Даниила Маркина судят за картинки с Джоном Сноу на религиозные темы, а 38-летнего Андрея Шашерина - за мем с патриархом Кириллом. 33-летнего Антона Ангела судят за репосты картинок с материалами о деятельности сионистов.

Комментарии (0)

1000