Игорь Салдан может вернуться в кресло ректора АГМУ?

Накануне в Центральный районный суд Барнаула поступил новый, уже второй по счету, иск от экс-ректора АГМУ Игоря Салдана. Как удалось выяснить "Политсибру", на этот раз бывший руководитель вуза требует вернуть его на основную работу. Данную информацию изданию подтвердил адвокат Эдуард Бауэр.

Приказ об увольнении

Как следует из картотеки, иск был подан Салданом 3 февраля. Ответчиком по делу выступает медуниверситет, а также Минздрав России. Вести процесс будет судья Александр Топоров. Дата первого заседания пока не определена.

Как рассказал Эдуард Бауэр, после внимательного изучения приказа Минздрава России об увольнении Игоря Салдана с поста ректора, к документу возникли вопросы. По мнению юриста, имеется ряд нестыковок, которые свидетельствуют о незаконном характере увольнения. Подробных комментариев на этот счет Бауэр давать не стал. По всей видимости, речь идет о процедурных нюансах.

Как прошел суд по делу экс-ректора АГМУ Игоря Салдана

Как прошел суд по делу экс-ректора АГМУ Игоря Салдана

Новости

Самым сложным в разбирательстве оказалось то, что большинство рассматриваемых событий происходило в один день

9824

Прецедент Карловой

В свое время, кстати, относительно похожий эпизод имел место в стенах АлтГУ. После открытого конфликта руководства вуза с деканом юрфака Натальей Карловой, в 2017-2018 годах последовал длительный судебный спор, завершившийся победой Карловой в суде первой инстанции. Ее восстановили в должности, однако университет предусмотрел на этот случай план "Б": было решено изменить организационно-правовую форму крупнейшего подразделения вуза. В итоге летом 2018 года юрфак стал институтом. Его возглавил директор, который в отличии от декана не выбирается коллективом, а назначается руководством вуза.

Минздрав досрочно прекратил полномочия ректора АГМУ Игоря Салдана

Минздрав досрочно прекратил полномочия ректора АГМУ Игоря Салдана

Новости

И.о. ректора с 21 ноября станет Ирина Шереметьева

1029

Вернуть все и сразу

Ранее бывший ректор АГМУ подал в суд, намереваясь вернуть себе должность завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности. Кроме того, он претендует на должность завотделом по взаимодействию с практическим здравоохранением и учебно-методической работе вуза. В этом процессе его интересы также представляет Эдуард Бауэр.

Предварительное заседание прошло 28 января, основной процесс стартует завтра, 5 февраля. По данным "Политсибру", Игорь Салдан до сих пор находится на больничном, который взял еще 20 ноября. Появление экс-ректора в суде в ближайшее время маловероятно.

Комментарии (18)

1000

гость

Как его уволили если он на больничном? Должны были только по выходу с него. А так любой суд признает незаконность увольнения.

Феликс Эдмундович Дзержинский

Ну теперь ждем реальное уголовное дело, это недоразумение не понимает даже за что его сняли, а государство не любит этого. Посодют теперь. Уважаемый прокурор Алтайского Края!!! Общественность уже не просит, а требует проверки всей деятельности Салдан лопуха, все его махинации с тендерами, со средствами для ванн, марки Пантогрин, с совмещением должностей, превышением служебных полномочий и покупкой рейтингов. Если этого не будет мы начнем бомбить письмами генпрокуратуру, что у нас все куплено. Надоело до, что вообще и жулье в этой стране покрывают.

Феликс Эдмундович Дзержинский

Кроме того будучи главным санитарным врачом Салдан, через сотрудников СЭС шантажировал тысячи предпринимателей подписываться на журнал "Вестник Роспотребнадзора", тем кто отказывался обещали кучу проблем с его получением. Почему эти факты никто не расследовал, власть боится, что лопух всех потянет ? Почему человек кто нанес урон Алтайской медицине и АГМУ низа что не отвечает, там вся семейка кормилась, через подряды, а никому нет дела. Власти и органы правопорядка, вы пожалуйста вот это объясните. А вообще стыдно, что жулье у нас такое, что может низа что не отвечать, нанимая дорогих адвокатов.

Фарух мудрый

Про Карлову не надо, ее трудовой договор не заканчивался, она законов не нарушала, не то что этот коррупционер. Так что ему ничего не светит кроме проблем.

Сеньор Потап

Только в России вор может нанять адвоката,что бы он его защищал

Чудойогурт

Не знаю в кресло ректора, но на зону он попасть может жулик и вор.

Из Минздрава звонили

Проверьте этого жулика,он поди симулирует, почти 3 месяца на больничном. Кстати какой ректор из него раз песок сыплется?

Шереметьевой Ирине

Вы себя защищать собираетесь? Например , лопух-салдан получал 5 лет зарплату числясь на кафедре? Просто так. Не это ли не служебный подлог и ещё 15 лет оформляя бумажки,что бы ВУЗ не трогали.

адвокат

Салдан пытается восстановиться в должности и ректора, и заведующим сразу двух кафедр АГМУ! Не слишком ли ты, Салдан, самоуверен и нагл в своих поступках? Хочешь использовать ситуацию что сменился министр здравоохранения РФ? А что адвокаты "изучили" твой вопрос увольнения. Это еще ничего не решает. Им лишь бы деньги платили. Хорошо тебя зацепили Салдан. Ты по-прежнему делаешь акцент на деньги и связи. Судя по первому иску к АГМУ и ты, и твой адвокат просите того, чего тебя вообще не лишали, особенно придуманной экс-ректором должности "по связям с учреждениями здравоохранения". И еще один немаловажный факт. Салдан ты единственный из всех ректоров АГМУ, зарекомендоваший себя как самый скандальный. Нужен ли такой руководитель Министерству здравоохранения РФ, губернатору Алтайского края Томенко В.П. , АГМУ........ Юристы решат этот вопрос. Меня больше другое интересует - когда будут на Салдана встречные иски? Почему бездействует АГМУ?

знакомый

Салдан какой же ты трусливый. Ушел на больничный 20 ноября вечером и продолжаешь болеть. Увольнение то все равно произошло днем. И кому ты предъявишь такой больничный? А объясняется все просто - спрятался от явки в суд. Пусть адвокат разбирается в твоих липовых должностях. Поднял еще одну проблему, хочешь восстановиться в должности ректора. Адвокаты решат любой вопрос, лишь бы платили. А результат? Решает суд. А ты болей. Но мне только кажется, что твоя болезнь не излечима.

Феликс Эдмундович Дзержинский
знакомый, там болезнь одна психическая, года три назад поставил бывшей зав. кафедры психиатрии, вы что хотите за 5 лет 3 инсульта, которые "доцент" маскировал. Сейчас проснулась тяга к сутяжничеству, наверное обидно, что его все забыли, но как говорится как себя зарекомендовал.
Ответить
Адвокат Бауэр

Михаил Мурашко продолжит начинания Вероники Скворцовой: «Мне хотелось бы сегодня публично еще раз сказать большое спасибо ей, потому что она является не только идеологом, но и моим учителем. Мне хотелось бы, чтобы тот вектор сохранился». Вот и весь сказ. Зато мы денег с лопуха поимеем, "подоим" его хорошо и усердно, что бы на зону отъехал на легке. Не а где мне еще такого простоватого и больного клиента взять ? Я отдохнуть хочу, в Пальму Де Майорка съездить.

Профессор Пивень.

Ну как бы вот. Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные). Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются. Отказы и неуспехи приводят кo всё большему убеждению кверулянта в «пристрастном» к нему отношении, поэтому он продолжает протесты и обжалует дела, обвиняет суд в незаконных действиях. Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен. Центральное место в психике начинают занимать представления, связанные с «ущемлением» прав и интересов. Эти представления приобретают доминирующее значение и приобретают характер сверхценных идей. В более тяжёлых случаях представления, связанные с «ущемлением» прав, развиваются

Профессор Пивень.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада (параноидное расстройство личности по МКБ-10). Наблюдается при параноических развитиях (паранойяльном симптомообразовании у психопатических личностей) и паранойяльном варианте параноидной шизофрении. В МКБ-10 кверулянтная форма паранойи включается в категорию F22.8 (другие хронические бредовые расстройства). Паранойяльная шизофрения (F22.82) также может быть с кверуляторным бредом.

Наивная

А разве Онищенко не приготовил Игорю Петровичу место в Москве?

иван

Наивной. Приготовил, но только место вахтера или подметалы...

народ

Судилище ещё идёт? Ну конечно Великий суд и убогая прокуратура центрального района защищают права недоумка Игорька. Бог всё видит...

Гость
народ, Явно поддельный больничный лист. 4 декабря закрыт. 5 декабря должен Салдан "выздороветь". А он опять на "больнич ном" и продолжает гадить АГМУ. Какая все-таки болезнь у Салдана? Кто знает?
Ответить