«Барнаулпассажиртранс» начал процедуру банкротства

В отношении компании «Барнаулпассажиртранс» (БПТ) введена процедура наблюдения решением арбитражного суда от 29 января 2020 года. Конкурсным управляющим назначена Анастасия Метла.

Признать БПТ банкротом за невыплату долга в размере 1,1 млн рублей 25 декабря минувшего года потребовала ИП Людмила Вшивцева. Ее основным видом деятельности указана торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

На БПТ работает около 360 сотрудников, текучесть кадров достигает 35%. Ежегодные налоговые отчисления в городской бюджет составляют примерно 50 млн рублей, предприятие обслуживает 16 общественно значимых маршрутов (90% всех социальных маршрутов Барнаула), включая пригородные, сезонные и 10 садоводческих.

«Барнаулпассажиртранс» шел к банкротству уже давно. В начале декабря предприятию удалось замириться с каменским предпринимателем, требовавшим с БПТ 400 тысяч рублей. Однако, ясно было, что признание предприятия несостоятельным – это лишь вопрос времени.

Какие изменения в сфере городских пассажироперевозок возникнут в связи с банкротством БПТ и какие  предприятия могут повторить его судьбу - читайте в ближайшее время на "Политсибру".

Кредиторы продолжают бомбардировать исками «БарнаулПассажирТранс»

Кредиторы продолжают бомбардировать исками «БарнаулПассажирТранс»

Новости

Двумя неделями ранее – 10 декабря – было прекращено еще одно дело о банкротстве БПТ

948
Комментарии (0)

1000