Алтайский губернатор обсудил с главой Минздрава строительство перинатального центра

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко накануне провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили строительство нового перинатального центра и перспективы развития в регионе санаторно-курортного лечения.

Олег Хорохордин стал одним из первых руководителей регионов, с которыми встретился новый министр после своего назначения, уточняет сайт правительства РА.

Глобальное обновление. Назван новый состав правительства РФ

Глобальное обновление. Назван новый состав правительства РФ

Новости

В состав кабмина вошли 32 человека

4211

«Республика Алтай входит в число регионов с наиболее высокой рождаемостью, при этом в регионе сохраняется высокая младенческая и материнская смертность. Именно поэтому создание современных условий оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи является одним их приоритетных вопросов», – отметил Олег Хорохордин.

Михаил Мурашко заверил, что в министерстве готовы рассмотреть возможность включения перинатального центра Республики Алтай в существующие федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения. Для обоснования строительства будет подготовлено медико-технологическое задание на проектирование медучреждения.

«Лег на пару дней прокапаться»: главу Республики Алтай госпитализировали в Москве

«Лег на пару дней прокапаться»: главу Республики Алтай госпитализировали в Москве

Новости

Ранее Telegram-канал сообщил, что Хорохордин попал в больницу якобы из-за проблем с алкоголем

3767
Комментарии (0)

1000