Виктор Томенко лично проинспектирует районы, наиболее пострадавшие от снежного шторма

31 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко совершит рабочую поездку в Рубцовск, Локтевский, Третьяковский и Змеиногорский районы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Томенко вместе с членами правительства оценит последствия сильнейших снегопадов и метелей. Будет определена потребность в силах и средствах, необходимых для восстановления нормальной жизнедеятельности. Состоятся встречи с жителями, спасателями, дорожниками, пройдут совещания с главами муниципалитетов. Будут рассмотрены различные вопросы, например, об оказании помощи фермерам, которые из-за снежных заносов не могли вывезти молоко.

«Наблюдаем коллапс». Томенко прошелся по сугробам в Барнауле

«Наблюдаем коллапс». Томенко прошелся по сугробам в Барнауле

Новости

Губернатор проверил уборку снега в городе

2503

В рабочей поездке Виктора Томенко будут сопровождать зампредседателя правительства края, начальник регионального ГУ МЧС. Будут приняты решения по обеспечению проезда к населенным пунктам, а также о подготовке к возможным повторным волнам непогоды, обеспечении готовности техники, сокращении сроков ликвидации последствий сильных снегопадов и минимизации потерь.

К слову, в Змеиногорском районе накануне расчистили подъезды к нескольким населенным пунктам.  30 января открыли дороги в поселки Черепановский, Новохарьковский, Гальцовка и Кузьминка. Работы идут на дороге Змеиногорск - Рубцовск, подъездах к селам Утка и Лазурка. В освобожденные из снежного плена села доставляют продукты и медикаменты.

Фифти-фифти, или как пошел дворник вслед за снегом: алтайские мэры попали под огонь критики на заседании правительства

Фифти-фифти, или как пошел дворник вслед за снегом: алтайские мэры попали под огонь критики на заседании правительства

Новости

Вячеслав Франк, Александр Студеникин и Дмитрий Фельдман отчитались о борьбе со стихией

474

По прогнозам, к концу этой недели все межпоселковые дороги будут открыты. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, метеоусловия в регионе стабилизировались, период сильных ветров и метелей сменился морозной и безветренной погодой.

По состоянию на 30 января в Алтайском крае движение было ограничено по участкам 10 дорог, по двум отрезкам трасс нет проезда для большегрузных автомобилей и автобусов.
Комментарии (0)

1000