Барнаульский застройщик рассказал, что появится между «Лентой» и «Ашаном»

Компания «Адалин-Строй» стала победителем торгов на право аренды участка между гипермаркетами «Ашан» и «Лента» в Барнауле. В ближайшие годы здесь появится крупный жилкомплекс. Девелопер отдал за недвижимость 131,05 млн рублей, что в 2,5 раза выше стартовой цены.

Всего в аукционе участвовали 4 компании - ИСК "Алгоритм", "Адалин-Строй", "Строительная инициатива" и "Главалтайстрой". Начальная цена лота составляла 56,5 млн рублей, шаг аукциона - 1,7 млн рублей. Таким образом на повышение было сыграно свыше 40 раз. Предпоследнее предложение сделал «Алгоритм» -129,363 млн рублей.

Не сквер и не ФОК: участок между «Ашаном» и «Лентой» отдают под жилую застройку

Не сквер и не ФОК: участок между «Ашаном» и «Лентой» отдают под жилую застройку

Новости

Начальный размер годовой арендной платы составляет 56,5 млн рублей

57

На территории в 8 га разрешено возводить высотные дома (девять и более надземных этажей). Участок передается в аренду сроком на семь лет.

Как рассказали "Политсибру" в компании "Адалин-Строй", на участке появится единый жилкомплекс, состоящий из нескольких корпусов разной этажности. Конфигурация, как и название ЖК, пока не раскрывается. Известно, что жилье будет позиционироваться как "комфорт-класс", строительство будет идти за счет эскроу-счетов. По предварительным расчетам, на то, чтобы освоить площадку, у девелопера может уйти немногим более двух лет.



Комментарии (4)

1000

Гость

Лучше бы школу построили там

Гость
а где же обещаная поликлиника?ТАМ ОБЕЩАЛИ ПОСТРОИТЬ ПОЛИКЛИНИКУ!!
Ответить
Гость
Гость, не там,а за грильницей на лазурной возле заправки
Ответить
Ольга

Ни развязки транспортной, ни продумали как автобусы будут ходить, все позагородили и наши власти разрешают. Они ведь на авто ездят.