В Алтайском крае введен карантин из-за резкого всплеска ОРВИ

Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Ирина Пащенко издала постановление о введении на всей территории региона карантина в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Документ действует с 29 января. В настоящее время эпидпорог уже превышен на 53,8%.

Как сказано на сайте Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в течение двух недель отмечается постоянный прирост заболеваемости. При лабораторном мониторинге отмечена циркуляция среди населения вирусов гриппа В, а также "свиного" гриппа.

Случаи гриппа впервые выявили в Алтайском крае этой зимой

Случаи гриппа впервые выявили в Алтайском крае этой зимой

Новости

Вирус типа B передается только от человека к человеку

4271

Роспотребнадзор вводит ряд ограничительных мер, которые помогут сдержать эпидемию гриппа и ОРВИ. Среди них — отдельный прием пациентов с повышенной температурой в лечебных учреждениях либо их прием на дому, запрет на посещение больных в стационарах и обязательное ношение медицинских масок персоналом больниц и поликлиник.

В учебных заведениях при отсутствии 20% учащихся в группе или классе будут приостанавливать занятия на семь дней, отменена кабинетная система обучения, объединенные уроки, а также культурные и спортивные мероприятия. Там также будут носить медицинские маски и проводить ежедневный мониторинг количества заболевших.

Комментарии (0)

1000