Барнаульские эсеры предложили способ, как повлиять на выборы мэра

14 февраля состоится конкурс, на котором будет определен новый глава Барнаула. За две недели до голосования депутаты фракции «Справедливая Россия» в БГД предложили конкурсантам снять свои кандидатуры и совместными усилиями вернуть прямые выборы градоначальника. Об этом сообщает сайт реготделения СР.

Депутаты-эсеры уверены, что отдать город «хозяину, который уже на берегу показал свою некомпетентность», будет большой ошибкой, которая негативно отразится на будущем Барнаула и его жителей.

Оксана Молодых, лидер фракции эсеров в Барнаульской Думе:

«Финишируют конкурсные процедуры по отбору кандидатов на пост главы города. К сожалению, формат конкурса не смог себя реабилитировать в глазах наших избирателей. Напомню, фракция СР в БГД еще на этапе формирования комиссии по отбору кандидатов жестко критиковала принципы ее создания и иные предусмотренные процедуры, составляющие процесс назначения мэра. Конкурс не позволяет проявлять свои способности кандидатам, кроме действующего и. о. главы города, к работе которого есть большие вопросы. Выбирается из этого паралича город с трудом. Приходится лично губернатору вмешиваться в ситуацию и разгребать коллапс на фоне возрастающего недовольства горожан».

Алтайские депутаты раскритиковали «Единую Россию» за отказ обсуждать выборы мэра Барнаула

Алтайские депутаты раскритиковали «Единую Россию» за отказ обсуждать выборы мэра Барнаула

Новости

Депутаты высказались об отсутствии членов партии власти на круглом столе

3419

Она обращает внимание, что все перечисленное происходит в период исполнения обязанностей главы кандидатом, то есть в период, когда претендент должен быть полон энтузиазма.

«При этом отмечено, что опыт у него большой. Считаю, что процедура определения мэра должна создавать поле для активных конкурентно способных кандидатов, выявлять их таланты. А это возможно только при прямых всенародных выборах. Полагаю целесообразным всем конкурсантам сегодня снять свои кандидатуры и совместными силами вернуть барнаульцам голос», - заявила Молодых.

Она напоминает, что справедливороссы не первый раз говорят о необходимости возврата прямых выборов мэра столиц регионов. Приведен ряд аргументов и контраргументов в пользу всенародного голосования, солидарны с мнением эсеров и другие оппозиционные силы, и горожане. Но действующая власть, по ее словам, настойчиво не хочет ни видеть, ни слышать общество.

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

Новости

Депутаты-единороссы проголосовали против

3965

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в БГД вышли с инициативой рассмотреть на очередном заседании Гордумы вопрос о внесении в АКЗС проекта краевого закона "О внесении изменений в статью 1 закона Алтайского края "О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края".

Стоит добавить, что и на федеральном уровне эсеры настаивают на возвращении прямых выборов мэров. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме будет добиваться изменений в федеральном законодательстве, которые закрепили бы только одну форму избрания мэров городов и глав других муниципальных образований – прямые выборы, заявил руководитель фракции, Председатель Партии СР Сергей Миронов.

«Мы хотим Конституцию переписать?»: депутаты БГД раскритиковали отказ от «анонимности» на выборах мэра

«Мы хотим Конституцию переписать?»: депутаты БГД раскритиковали отказ от «анонимности» на выборах мэра

Новости

Единства не наблюдалось даже у представителей ЕР

1169
Комментарии (1)

1000

Барнаулец

Даже природа уже всеми фибрами против. Ну какой из этого иошника мэр. Долой!