10 бийских депутатов во главе с Сергеем Ларейкиным ждет наказание за ошибки в декларациях

Прокуратура Бийска закончила проверку деклараций, составленных городскими депутатами по итогам 2018 года. Выявлены случаи предоставления 9 депутатами неполных и недостоверных сведений о собственных доходах и имуществе или же доходах и имуществе членами своих семей, еще один депутат не предоставил данные о расходах, сообщает "Бийский рабочий".

Итоги декларационной кампании 2017 года обернулись скандалом. Тогда правоохранители признали недостоверными и неполными отчеты о доходах, расходах и имуществе у 17 депутатов. Спустя год число «проштрафившихся» снизилось до десяти. Напомним, Дума Бийска состоит из 30 депутатов.

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Новости

Почти 15 человек вновь допустили нарушения в декларациях

654

Как пояснили в прокуратуре, в течение месяца должны быть приняты конкретным меры по устранению допущенных нарушений. Имена нарушителей не называются ни прокуратурой, ни Думой города. Сами депутаты, в том числе и лидеры фракций, пояснили, что им «не рекомендовали» распространяться на эту тему. По информации издания, в списке прокуратуры есть представители почти всех партий, в том числе и председателя БГД Сергея Ларейкина. Исключение — ЛДПР.

"Пока не буду говорить о конкретных нарушениях конкретных депутатов — это связано с защитой персональных данных. Могу сказать о своих нарушениях. Это касается имущества супруги. У нее имеется 1/5 часть в доме родителей. При этом участок под домом поделен не на пять, а на четыре, и у жены в собственности земли нет. Но нужно было указать, что земля находится в пользовании — дом же стоит на земле, а этого не было сделано", - прокомментировал Ларейкин.

По его мнению, к таким нарушениям нужно относиться с пониманием, так как они сделаны без злого умысла.

Закон обратной силы не имеет, или Почему бийские депутаты тянут со сложением полномочий?

Закон обратной силы не имеет, или Почему бийские депутаты тянут со сложением полномочий?

Новости

Разбираем правовую коллизию вокруг сорванного заседания Бийской гордумы

2987

Теперь каждый конкретный случай будет рассмотрен на комиссии, которая будет создана из семи человек, и по ее итогами на ближайшую депутатскую сессию — в феврале — будет вынесен вопрос об ответственности, которая будет применена к депутатам из списка.

Скорее всего, все провинившиеся отделаются предупреждением.

Чтобы не исключать депутатов, в Бийской думе решили изменить регламент

Комментарии (1)

1000

Людмила Сергеева

У нас в Алтайском крае дети войны имеют только преимущество без очереди попасть к врачу и в Дом престарелых. Просим принять закон о бесплатном зубопротезировании детей войны. Зубов нет есть даже те крохи, которые мы покупаем на нашу нищенскую пенсию. Надеюсь, что губернатор Алтайского края сможет решить эти вопросы на более высоком уровне.