Активисты провели пикет против нового министра культуры у здания мэрии Бийска

В Бийске состоялся одиночный пикет, который провел активист «Атеистов России» Никита Половодов. Об этом сообщило региональное отделение партии «Коммунисты России».

С плакатом «Нет мракобесию. Министра культуры в монастырь!» он встал возле здания местной администрации.

Один из организаторов пикета Денис Жданов рассказал «Политсибру», что организация «Атеисты России» намерена требовать отставки нового министра культуры Ольги Любимовой.

«Все адекватные люди понимают, что новый министр слишком аффилирована к РПЦ. Такой человек в принципе не может возглавлять министерство культуры. Религиозные взгляды человека не могут не отражаться на его работе, тем более это недопустимо на руководящей должности», - сообщил он.

Отметим, что Любимова стала министром культуры России в январе 2020 года. Отметим, что она получала образование в православной гимназии,  работала в информационном агентстве Русской православной церкви,  участвовала в производстве программ «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым», снимала фильмы «Путь патриарха» о жизни Алексия II, писала сценарии для проектов «Преподобный Сергий Радонежский» и других.

Глобальное обновление. Назван новый состав правительства РФ

Глобальное обновление. Назван новый состав правительства РФ

Новости

В состав кабмина вошли 32 человека

4270

Впоследствии Любимова создала более 80 документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора или продюсера (трансляции схождения Благодатного огня).Общественники заявили, что «судя по карьере, Любимова постоянно испытывала тягу к освещению религиозных тем, вопросов, находилась в православно-информационном поле».

«То есть человек, как бы он не хотел от этого отстраниться,  уже не может объективно и беспристрастно относиться  к произведениям культуры, не соответствующим ее религиозным взглядам, тем более в стране, где огромное количество научно-мыслящих, далеких от религии граждан. Учитывая все эти факторы, «Атеисты России» категорически против назначения Ольги Борисовны Любимовой Министром культуры, требуют ее отставки и призывают всю научно прогрессивную часть общественности поддержать  их позицию», - заявили организаторы пикета.

Алтайский край записали в «красную зону» по уровню преследования в интернете

Алтайский край записали в «красную зону» по уровню преследования в интернете

Новости

В 2018 году зафиксировано 45 реальных сроков в отношении пользователей, от нескольких месяцев до пяти лет

965
Комментарии (1)

1000

Анатолий

В руководстве должны находится люди не принадлежащие ни к партии ни к религии. Иначе они будут,на подсознании, продвигать интересы своего движения.