Барнаульский аэропорт установил рекорд по пассажиропотоку за постсоветскую историю

Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова по итогам 2019 года установил новый рекорд по пассажиропотоку. За прошедшие 12 месяцев было перевезено 531 450 человек (+5 % к прошлому году), сообщается на сайте авиапредприятия "Алтай".

На внутренних линиях обслужено 467 750 пассажиров, на международных линиях - 63 700 пассажиров. Аэропортом воспользовался 2691 самолет, что на 14% больше, чем в 2018 году. Рост пассажиропотока обусловлен увеличением количества рейсов на внутренних линиях.

Так, на московском направлении в летний период выполнялось до 6 рейсов в день. Круглогодично выполнялись рейсы в Санкт-Петербург, Иркутск. В летний период в расписание стояли рейсы на черноморское побережье: Симферополь, Анапа, Сочи. В рамках программы субсидирования в 2019 году продолжили выполнение рейсы в Томск, Казань, а также возобновились рейсы в Красноярск. На международных линиях выполнялись чартерные рейсы во Вьетнам, Таиланд и Турцию.

В прошлом году началось строительство нового павильона прилета пассажиров международных воздушных линий, оснащенного современной системой обработки багажа, общей площадью 400 кв. м. Его сдача в эксплуатацию ожидается в феврале.

Кстати, в 2020 году у аэропорта в планах перевезти 563 тысячи пассажиров.
«Новапорт» получит контроль над Барнаульским аэропортом в обмен на инвестиции

«Новапорт» получит контроль над Барнаульским аэропортом в обмен на инвестиции

Новости

Допэмиссия акций авиапредприятия «Алтай» уменьшит долю края до блокирующего пакета

4419
Комментарии (0)

1000