Общественный совет решил, как будет организована реконструкция парка «Изумрудный»

В конце прошлой недели состоялось второе заседание Общественного Совета парка «Изумрудный». Было решено приступить к разработке проекта реконструкции парка. Об этом сообщил руководитель Фонда имущества Алтайского края, депутат АКЗС Владислав Вакаев у себя в Facebook.

По его словам, совет решил взять за основу проект, который был разработан общественной группой архитекторов и дизайнеров в 2019 году.

«Но его нужно серьезно доработать с учетом высказанных предложений на стратегической сессии и результатов социологического исследования. Алгоритм нашей работы будет выстроен следующим образом: члены Общественного Совета сформируют техническое задание для группы проектировщиков, которые проводят свою работу в три этапа», - написал депутат.

Первым этапом запланирована разработка эскизного проекта. По словам Вакаева, в нем будет представлен генплан парка, его зонирование, обозначено расположение ключевых объектов. Этот эскиз в итоге позже представят на суд общественности.

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Новости

Сам Владислав Вакаев пока не подтверждает данную информацию

3886

Вторым этапом предусмотрена разработка технической документации на те объекты, которые предстоит сделать весной-летом 2020 года.

«Среди этих документов – дендроплан, согласно которому будет проводиться высадка зеленых насаждений. В этой же очереди проектирования – проектно-сметная документация на объекты, которые будут создаваться на средства проекта «Комфортная городская среда», - отметил глава Фонда.

Что касается третьего этапа, то он предусматривает разработку ПСД на объекты второй и третьей очереди. Такая модель, уверен Вакаев, позволит оперативно подготовить документацию, необходимую для проведения работ весной-летом этого года.

Все грани Изумрудного: кто и как может сделать Барнаул зеленым?

Все грани "Изумрудного": кто и как может сделать Барнаул зеленым?

Аналитика

Психологами доказано: чем меньше в городе парков, тем раздражительнее в нем люди

1929

Следующее заседание Совета запланировано на среду, 29 января. Каждая рабочая группа сформулирует предложения в проектное задание.

Владислав Вакаев утверждает, что спешка связана с тем, что нужно успеть провести два этапа проектирования до середины апреля, так как именно с этого времени начинается сезон высадки деревьев, который продлится всего месяц.

«Терять возможность начать восстановление зеленых насаждений уже этой весной никак нельзя. Но на данный момент, к сожалению, смета на содержание и развитие парка в 2020 году еще не подтверждена. И с каждым днем промедления возможность приступить к весенним работам стремительно уменьшается. Но я уверен, что мы успеем. Должны успеть. Потому что другого варианта у нас просто нет», - подытожил он.

Андрей Щукин готов возглавить парк «Изумрудный»

Андрей Щукин готов возглавить парк «Изумрудный»

Новости

При этом чиновник не собирается уходить из управления юстиции

2124
Комментарии (0)

1000