Алтайских депутатов призвали отказаться от мандатов

Председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи в Республике Алтай Мария Ардиматова подвергла резкой критике депутатов Чемальского районного совета, которые на внеочередной сессии в январе решили отменить свое же постановление о принятии бюджета района на 2020 год. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая».

Отмечается, что районный бюджет был принят в декабре 2019 года единогласно. Его подписал глава района и после этого документ был опубликован официально. Однако во время очередной сессии райсовета 20 января решение было отменено после предложения вице-спикера райсовета Юрия Корнеева. В итоге действие бюджета было приостановлено.

Основанием для отмены собственного решения стало убеждение ряда депутатов о том, что он подписан «ненадлежащим лицом» — подписи председателя совета Людмилой Ящемской под документом нет. Пока не ясно, почему она не подписала документы. В то же время по уставу района ее подпись не является необходимым атрибутом, местные «законы» подписывает глава района. Тем не менее, депутаты поддержали предложение Корнеева.

Жители Камня просят районных депутатов принять бюджет

Жители Камня просят районных депутатов принять бюджет

Новости

В Камне не могут принять бюджет на 2020 год

980

Напомним, что Корнеев и Ящемская в республике известны после ряда скандалов: один благодаря пьяному дебошу после новогоднего корпоратива, другая — крылатой фразой «ты когда мою должность узнаешь, то сразу обкакаешься».

Ардиматова признается, что она «в шоке» от местных депутатов.

«Отменять бюджет всего района из-за того, что подпись сама забыла поставить или умышлено не поставила. Давайте представим — отменили. Куча неустоек и прочих незапланированных расходов, школы не могут оплатить поставки продуктов, дети без питания, неустойка, штрафы, суды. А зарплаты? Жители Чемальского района, за кого вы голосовали? Может, всех их отозвать? Зачем нам такие депутаты, которые забавы ради жертвуют нашим с вами бюджетом».

В конце своего заявления она прямо обращается к депутатам Чемальского района с просьбой о сложении ими своих мандатов.

«Непонятно, за что тут брать ответственность». Депутаты предложили изменить отдельные пункты краевого бюджета-2020

«Непонятно, за что тут брать ответственность». Депутаты предложили изменить отдельные пункты краевого бюджета-2020

Новости

Также был поднят вопрос о роли оппозиции в формировании бюджетной политики

3187
Комментарии (0)

1000