Общественную палату Алтайского края ждут перемены?

Процедура формирования Общественной палаты Алтайского края может измениться. Об этом сообщил заместитель главы регионального правительства Денис Губин в ходе общественной дискуссии.

«В этом году у нас заканчиваются полномочия Общественной палаты [VI созыва]. Думаю, что мы сделаем процедуру [формирования палаты] более демократичной, более открытой», — заявил Губин.

Он добавил, что гражданское общество в регионе есть, но оно пока «в засаде». Несмотря на это, оно активно зарождается: кто-то с транспарантами, кто-то с дискуссиями, обсуждениями и поисками решений, пояснил вице-премьер.

«Мы видим и слышим всех. Работать будем со всеми. Рано или поздно те, кто хотят только горлопанить, отпочкуются», - отметил Денис Губин.

Не только совещаться. Сможет ли ОПАК предлагать законопроекты?

Не только совещаться. Сможет ли ОПАК предлагать законопроекты?

Новости

В АКЗС обсудили вопрос наделения краевой Общественной палаты правом законодательной инициативы

1023

Дискуссию о гражданском обществе развил депутат и руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов. Он сказал, что историю спасения парка «Изумрудный» можно считать хорошим кейсом, свидетельствующим о реальных примерах гражданской активности.

«Здесь объединились общественники, представляющие самые разные сферы, нашли компромисс с властью. А вот в историях с Radisson’ом или с ФОКом узкая группа общественников пытается «продавить». Я надеюсь, что в этом году взаимодействие с гражданским обществом будет расширяться и развиваться, симулякры общественных институтов будут заменены реально работающими органами». 

Алтайские общественники ищут замену чиновнице, прославившейся фразой о «Мерседесах» и учителях

Алтайские общественники ищут замену чиновнице, прославившейся фразой о «Мерседесах» и учителях

Новости

Екатерина Четошникова по закону не может совмещать работу в правительстве региона и членство в ОПАК

1986

Еще один участник дискуссии юрист Руслан Пискунов поднял тему гражданского общества в сельской местности:

«Сегодня мы много говорим об открытости региональной власти, о новых подходах. Однако местная власть как не открывалась и готова закрыться еще на несколько засовов. Да и гражданская активность в сельской местности не увеличилась. В селе люди больше думают о повседневных бытовых проблемах, а не об общественных делах. Поэтому муниципальная власть, как наиболее близкое к людям звено, должна меняться». 

Напомним, что всего в состав ОПАК шестого созыва входит 45 человек. По 15 представителей делегируют Алтайское Заксобрание и губернатор. Последняя треть утверждается избранными членами ОПАК из числа местных общественных объединений. Возглавляет палату бывший губернатор Алтайского края, президент АлтГТУ Лев Коршунов. Срок полномочий ОПАК истекает летом текущего года.

Читайте также: Экс-руководитель алтайских профсоюзов добровольно ушел из Общественной палаты
Декан юрфака алтайского вуза может занять место Екатерины Четошниковой в ОПАК

Декан юрфака алтайского вуза может занять место Екатерины Четошниковой в ОПАК

Новости

Решение будет принято АКЗС 26 июня

947
Комментарии (0)

1000