Следком и Минздрав проверят, почему скончался 8-месячный ребенок в реанимации Барнаула

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов поручил организовать проверку медучреждения после огласки в СМИ истории со смертью в реанимации ребенка. Об этом «Политсибру» сообщили в ведомстве.

«Документы из медорганизации изъяты», - рассказали в министерстве.

Кроме того, историей заинтересовались в региональном отделе Следственного комитета. Назначена доследственная проверка.

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в материале СМИ, а также проверить действия медицинских работников на предмет надлежащего оказания медицинской помощи ребенку», - сообщили в СК.

Жительница Новоалтайска винит врачей в гибели сына

Жительница Новоалтайска винит врачей в гибели сына

Новости

Мальчику было 8 месяцев

4743

Напомним, что жительница Новоалтайска обвинила врачей в медлительности, которая, по ее словам, стала причиной смерти ее восьмимесячного ребенка. Когда ее ребенку стало плохо, его положили в КГБУЗ «Городскую клиническую больницу №11» Барнаула в детское инфекционное отделение. Спустя четыре дня его выписали, но без результатов анализов. На следующие сутки ребенку снова стало плохо, после чего, по словам матери, ее с ребенком отказались принимать в нескольких больницах.

«Просили бригаду отвезти нас во 2-ю детскую больницу на Попова 31, но те отказались. Якобы у них регламент и так много времени на нас потратили. Уехали. Ждали новую бригаду 15-20 минут. Во 2-ю детскую приехали около 3:50. Пока ждали врача, чтобы посмотрел. Пока заполнили бумаги. Ребенка унесли около 4:00», - рассказала женщина.

Утром стало известно, что врачи не смогли спасти жизнь ребенка. Женщина уверяет, что если бы реанимация Новоалтайска приняла их в тяжёлом состоянии, а не отправили бы в Барнаул, то ее сына можно было спасти.

«Скорая» или не скорая? Алтайский Минздрав оспорил заминку на пути к умирающей

«Скорая» или не скорая? Алтайский Минздрав оспорил заминку на пути к умирающей

Новости

По данным ведомства, скорая прибыла на место через пять минут после вызова

1231
Комментарии (2)

1000

Гость

ужасно.....народ все терпит и терпит....всю реформу, всю оптимизацию.....печально.До каких же пор?!

гостю
Гость, пока их не коснется
Ответить