В Алтайском крае определили размер квоты для высококвалифицированных иностранцев

В Алтайском крае в 2020 году официально будет работать 75 иностранцев, прибывших в Россию на основании визы. Именно такая квота была выделена региону. Речь идет о высококвалифицированных кадрах, сообщает сайт правительства края.

Иностранных специалистов будут привлекать на предприятия, специализирующиеся на оказании услуг, а также на предприятия, внедряющие иностранные технологии и осуществляющие установку и наладку импортного оборудования. Все рабочие места предназначены для трудовых мигрантов с высоким и средним уровнем квалификации. Привлечение в край неквалифицированных рабочих сведено к нулю, сообщают в региональном управлении по труду и занятости населения.

Мигранты из стран СНГ не сумели перекрыть поток покидающих Алтайский край

Мигранты из стран СНГ не сумели перекрыть поток покидающих Алтайский край

Новости

Население региона продолжает сокращаться

3908
Квоты для регионов устанавливаются по заявкам работодателей, планирующих привлечение иностранных работников. Работодателям, планирующим привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда в 2021 году, необходимо подать заявку до 25 июля 2020 года. В дальнейшем она рассматривается на заседании межведомственной комиссии Алтайского края по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
Комментарии (0)

1000