ВТБ займется продажей непрофильных активов Россельхозбанка

ВТБ и Россельхозбанк заключили договор об оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе «КомиссиON». На сегодняшний день ресурс объединяет более 3 тысяч объектов по всей России. С учетом переданных на сопровождение активов их количество увеличится в полтора раза – до 4,5 тысяч. 

«Логика создания наших экосистем предполагает их открытость и возможность привлечения к сотрудничеству сторонних компаний. Поэтому мы рады, что Россельхозбанк оценил многолетний опыт и глубокую экспертизу ВТБ по реализации непрофильных активов и будет размещать свои объекты на нашем маркетплейсе «КомиссиON». В рамках стратегии мы активно развиваем цифровые каналы, и в декабре прошлого года уже успешно провели на площадке первую, полностью электронную сделку по регистрации договора купли-продажи квартиры. По итогам первых трех месяцев работы нам удалось реализовать через платформу «КомиссиON» порядка тысячи объектов на общую сумму 2 млрд», – рассказал руководитель департамента розничного взыскания ВТБ Евгений Новиков.

В рамках договоренностей ВТБ будет выставлять на продажу непрофильные активы, консультировать потенциальных покупателей и от имени Россельхозбанка проводить сделки купли-продажи.

«Придерживаясь актуального тренда в банковском секторе – взаимовыгодной кооперации при решении текущих задач, считаем, что сотрудничество с ВТБ в вопросе реализации непрофильных активов, безусловно, принесет свои плоды в ближайшее время. Ожидаем, что площадка КомиссиON станет дополнительным инструментом, который, с одной стороны, ускорит, с другой — повысит эффективность реализации активов с баланса, тем самым позволив максимально сфокусироваться на ключевых задачах Россельхозбанка», – отметил директор департамента по работе с непрофильными активами Россельхозбанка Михаил Колобов.

Клиенты могут выбрать интересующий объект из широкого списка активов банка. На «КомиссиON» выставляются квартиры, апартаменты, дома, таунхаусы, земельные участки, автомобили, спецтехника, оборудование. Бизнес может подобрать для себя коммерческую недвижимость, автотранспорт или специальное оборудование.

Маркетплейс ВТБ КомиссиON начал работу в августе 2019 г. В настоящее время на платформе представлены непрофильные активы банка ВТБ и ДОМ.РФ. На  новой площадке размещается информация о непрофильном имуществе, а также предусмотрена возможность его приобретения со специальными скидками по отдельным лотам.