Прокуратура нашла более 100 нарушений ГОСТа по содержанию снежных дорог Барнаула

Дорожники и власти Барнаула так и не предприняли достаточных мер для очистки городских дорог от последствий снежной бури. Такое заключение сделала прокуратура Алтайского края.

«Вновь выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТ не только на второстепенных улицах, но и центральных магистралях. На 121 участке обнаружены накат, колейность, наледь, снежные валы, сужение проезжей части. Существенно затруднен проход по тротуарам, пешеходным переходам. Особо сложная ситуация сложилась во дворах и внутриквартальных проездах, городских поселках и селах. При этом достаточных мер органами местного самоуправления, МБУ «Автодорстрой» не предпринято», - говорится в официальном сообщении.

В итоге надзорное ведомство внесло в мэрию представления об устранении нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности. Возбуждено пять административных производств в отношении начальников дорожно-эксплуатационных участков «Автодорстрой».

«Наблюдаем коллапс». Томенко прошелся по сугробам в Барнауле

«Наблюдаем коллапс». Томенко прошелся по сугробам в Барнауле

Новости

Губернатор проверил уборку снега в городе

81

Вместе с тем прокуратура ранее рассмотрела исковое заявление жительницы Барнаула, которая требовала компенсации морального вреда от МБУ «Автодорстрой».

«Установлено, что женщина поскользнулась участке тротуара по улице Пионеров у торца магазина «Фактория-Джинс» в городе Барнауле, который не был очищен от наледи. Ее падение привело к получению телесных повреждений - перелом левой руки, компрессионный перелом позвоночника, причинившие  вред средней тяжести ее здоровью», - сказано в релизе надзорного ведомства.

Октябрьский суд Барнаула присудил взыскать с ответчика в пользу женщины 150 тысяч рублей.

«Не пройти и не проехать»: губернатор Томенко вслед за жителями дал негативную оценку борьбе со снегом

«Не пройти и не проехать»: губернатор Томенко вслед за жителями дал негативную оценку борьбе со снегом

Новости

Вопрос рассмотрят на заседании правительства региона 22 января

89


Комментарии (0)

1000