«Есть такое слово – питчинг»: Екатерина Четошникова ответила критикам, усомнившимся в честности формирования Молодежного правительства

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова отреагировала на обвинения в необъективности конкурса по отбору кандидатов в Молодежное правительство (МП). Свое мнение она озвучила редакции «Политсибру».

Следует напомнить, что накануне, 21 января, одна из участниц конкурса Наталья Прокудина обвинила организаторов в ангажированности. Екатерина Четошникова отметила, что оснований для таких обвинений нет. Комиссия состояла из представителей департаментов, Общественной палаты. По ее словам, в их компетенции не стоит сомневаться. Все конкурсанты оценивались по прописанным критериям. Программы претендентов прошли заочную экспертизу. По каждой есть экспертные оценки и отзывы ведомств, в которых работают кураторы от правительства Алтайского края.

«Где-то отзывы были положительные, а где-то нет. В любом случае, они были объективны. В этой ситуации непонятна ее (Прокудиной – прим. ред.) позиция. На очном этапе оценивалось то, как претендент себя представляет, как говорит о ключевых позициях своей программы. В ее случае мы о программе не услышали ничего. Пытались спросить суть программы, но в ответ вопросы задавали нам (членам комиссии – прим.ред). Мы не получили конкретных, внятных ответов», - рассказала начальник управления молодежной политики края.

«Убила непрозрачностью»: кандидат в Молодежное правительство Алтая раскритиковала отбор участников

«Убила непрозрачностью»: кандидат в Молодежное правительство Алтая раскритиковала отбор участников

Новости

По словам девушки, ряд участников активно продвигали организаторы

4107

Четошникова заявила, что с точки зрения нормативных правил, на заочном этапе все оценки были получены. Необходимость задавать или не задавать вопросы была на усмотрение жюри. Такое, по ее словам, происходит в любом конкурсе. Она подчеркнула, что Наталья Прокудина прошла в резерв, что тоже можно назвать серьезным достижением, так как было более 100 претендентов. Отметим, что в Молодежное правительство края вошел 21 человек и еще 9 оказались в резерве. 

Что касается регламента выступления в три минуты (этот момент также раскритиковала Прокудина), то глава комиссии пояснила, что члены жюри - занятые люди и весь день сидеть не могли. По словам Четошниковой, все было объективно и время для выступление было у всех одно.

«Те три часа, которые было возможно находиться в зале правительства, были равномерно распределены. Есть такое слово – питчинг, которое подразумевает быструю визуальную презентацию для привлечения сторонников. Мы дали время, которого хватит, чтобы рассказать ключевую идею. А программы кандидатов все члены комиссии изучили заблаговременно. Нам не нужно было заново их презентовать. Я не одна в комиссии сидела. Сейчас другие участники жюри в таком же недоумении. Никого мы туда за уши не тянули и программы никому не правили. Думаю, это эмоциональный всплеск с ее стороны», - добавила Екатерина Четошникова.

Новых членов молодежного правительства ищут в Алтайском крае

Новых членов молодежного правительства ищут в Алтайском крае

Новости

Попасть в молодежное правительство могут люди в возрасте от 18 до 35 лет

984

«Наличие в резерве позволяет работать в тех проектных группах, которые Молодежное правительство будут разрабатывать. Непонятен мне довольно оскорбительный тон от человека, который вроде бы хотел сделать что-то хорошее для края, именно с точки зрения интеграции молодежи в повестку с упором на социально-экономическое развитие региона. В резерве находится девять человек. Это те люди, на которых МП края может опираться», - заявила чиновница.

Она напомнила, что первое заседание Молодежного правительства состоится в пятницу, 24 января.

«Ребята уже познакомились друг с другом. Активная молодежь, все из разных сфер. Они готовы работать, они понимают свою ответственность», - заключила она.

Отметим, что в составе Молодежного правительства есть журналист «Алтайской правды» Екатерина Зеленова, председатель Молодежного совета краевой организации профсоюза Елена Суханова, сотрудник министерства соцзащиты края Евгения Бакай, сын депутата АКЗС Дмитрий Приб и другие.

Кабмин 2.0. Молодежное правительство создается в Алтайском крае

Кабмин 2.0. Молодежное правительство создается в Алтайском крае

Новости

24 сентября вышло постановление правительства Алтайского края о создании нового регионального органа – Молодежного правительства

3895
Комментарии (10)

1000

читатель

Ну, вот Катя опять модное слово "брякнула" не зная его назначения, конечно же все эти мажоры обьективно и с очень внятными программами туда попали, а особенно одаренный хлопец по фамилии Приб!!!!! У Паскудиной(а именно так ее зовут все кто с ней когда-то имел дела) взрыв гормональный(ее любимая передача - "Играй гормон")Катя выведи ее из резерва и возьми в правительство и уже завтра она всем в инете напишет, что скоро тебя заменит в здании на М.Горького и даже Томенке в стограмм сообщит....Наташа в сетях всех присутствует и жжет напалмом!!!!!!!!!!!!!Ё!!!!!

бывший муж
читатель, у Паскудиновой просто горманальный сбой на фоне КРАХА ее политической карьеры, я бы даже сказал на фоне НЕДАКРАХА!!!
Ответить
Гость
бывший муж, чего вам-то недодали ? питчинга, или петтинга? Или ваша фамилия на П-б?
Ответить
Ерш

В чем сыр-бор? Надо с самого начала сказать, что молодежное правительство - это пустышка, которую тянет ведомство Четошниковой, у которого только никаких дел просто нет. Поэтому они придумали красивый фантик, который назвали громко - Молодежное правительство, который если развернуть, ничего внутри не найдешь. Таким был и молодежный парламент - история для галочки, если кто спросит, а как у вас скрепы молодняк скрепляют - а тут как черт из табакерки - молодежный парламент. А чем этот парламент занимался реально кроме как выполнял функцию фантика - никто ведь только рассказать не моет. И правительство это будет таким же дутым пузырем. Странно, что вообще тема этого пузыря поднята без разъяснения главного - это дутый пузырь, и ничто больше.

Ерш
Да, и забыл добавить, ведомство Четошниковой тоже ни о чем )))
Ответить
Гость

рпаорап

Четошниковой

Есть такое слово - "ПЕТТИНГ"!!!!!

Ерш
Четошникова и Прокудина показали свои питчинги
Ответить
читатель

Катю с днюхой!!!!! побольше питчингов глубоких и разноообразных!!!!

из Педа!!!

Екатерину Викторовну с сороколетием!!!!! Сорок лет - лучше сорок дней!!!!!