Понятие «педагогической тайны» могут ввести в России

Понятие «педагогическая тайна» может появиться в России в ближайшем будущем. Благодаря этому работники образовательной сферы не смогут разглашать диагнозы и особенности развития детей без соответствующего согласия родителей, пишут «Известия».

Известно, что вопросом занимается рабочая группа правительственного координационного совета по проведению десятилетия детства в России. Руководитель группы «Здоровый ребенок» рассказала, что введение такого понятия поможет защитить детей с особенностями развития от травли со стороны преподавателей и одноклассников.

Чем закончилась история с травлей ученика из барнаульской школы?

Чем закончилась история с травлей ученика из барнаульской школы?

Новости

Уголовное дело завершено

1091

Вместе с этим родители перестанут остерегаться давать информацию педагогам о диагнозе своего ребенка, что позволит упростить налаживание контакта, а при необходимости оказать помощь.

И.о. вице-премьера Татьяна Голикова подтвердила инициативу о введении «педагогической тайны». Несмотря на это, рассмотрение вопроса в ближайшее время не запланировано.

Согласно статистике, в России в 2019 году насчитывалось 670 тысяч детей с инвалидностью. В структуре болезней детей-инвалидов 24,3% случаев составляют психические расстройства и расстройства поведения, 23,2% - болезни нервной системы, 17,7% - врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения.
Трое подростков из спецотряда держали в страхе алтайскую школу

Трое подростков из спецотряда держали в страхе алтайскую школу

Новости

В селе Поперечное несколько учеников стали жертвами травли

2353
Комментарии (0)

1000