Жители Барнаула задолжали за вывоз мусора более 20 млн рублей

Жители Барнаула задолжали за вывоз мусора более 20 млн рублей
Жители Барнаула задолжали за вывоз мусора более 20 млн рублей

До того, как в Барнауле начал региональный оператор «ЭКО-Комплекс», долги барнаульцев за вывоз мусора составили более 20 млн рублей.  На тот момент компания обслуживала более 50 % процентов рынка ТБО города, в том числе 98 % частного сектора, сообщили в пресс-службе компании.

Почти 11 из 20 млн числятся за частным сектором. Большая часть дебиторской задолженности - у жителей Центрального района.

«Сегодня юристами регионального оператора направлено более 400 исков в суд на тех неплательщиков, задолженность которых превышает 5 тысяч рублей. Как правило, он принимает нашу сторону. Ведь по законодательству, обязанность по оплате услуги за вывоз мусора появляется у собственника помещения с момента возникновения права собственности. То есть платить придется в любом случае. Но если дело дошло до суда и решение принято в нашу пользу, должнику нужно внести еще госпошлину, штрафы и пеню. А это дополнительные расходы», - рассказывает коммерческий директор «ЭКО-Комплекса» Илья Гладышев.

Также в компании рассказали, что специалисты готовы провести перерасчет, если в доме или квартире никто не проживает. Для этого необходимы заявление, выписка из домовой книги, выписка с лицевого счета ТСЖ или управляющей компании по месту фактического проживания.



Комментарии (0)

1000