Рабочая группа внесет дополнительные предложения к новым поправкам в Конституцию

Рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию, внесет свой вариант изменений. Об этом говорится в заявлении сопредседателей группы, передает РБК.

Озвученные президентом Владимиром Путиным предложения о внесении изменений в Конституцию, с которыми он выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности в рамках работы, проведенной Государственно-правовым управлением (ГПУ) президента с сопредседателями рабочей группы.

«Наша рабочая группа оперативно подключилась к юридическому оформлению данных инициатив», — утверждают сопредседатели. Они отметили, что совместно с ГПУ в максимально короткие сроки были отточены формулировки и выверены все юридические тонкости законопроекта главы государства.

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой»: Путин рассказал, какие изменения внесут в Конституцию

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой»: Путин рассказал, какие изменения внесут в Конституцию

Новости

Решение будет приниматься на общенациональном референдуме

74

Следующей задачей рабочей группы будет анализ и систематизация поступающих через ее членов предложений в развитие «магистральных линий», которые обозначил Путин. «Не затягивая данный процесс, мы внесем на рассмотрение Федерального собрания собственный пакет предложений от имени рабочей группы», — говорится в сообщении.

Также, как заявили сопредседатели группы, ей предстоит выработать, а затем юридически оформить механизм общероссийского голосования. Он будет разработан как по пакету инициатив президента, так и по поправкам, предложенным членами рабочей группы.

Напомним, среди озвученных ранее предложений Владимира Путина - наделить Госудуму правом утверждать главу правительства, чью кандидатуру предлагает президент, а также по представлению премьер-министра утверждать всех вице-премьеров и министров. Президент при этом лишится права отклонять утвержденных Госдумой глав министерств и будет обязан их утвердить.

Глава ЦИК допустила принятие поправок в Конституцию без референдума

Глава ЦИК допустила принятие поправок в Конституцию без референдума

Новости

Будет использована другая форма всенародного обсуждения

26
В состав рабочей группы вошли 75 человек, представляющих разные сферы. Среди них писатель Захар Прилепин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, музыкант Денис Мацуев, депутаты Госдумы Ирина Роднина и Валентина Терешкова, врач Леонид Рошаль, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

Сопредседателями рабочей группы стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, руководитель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также академик РАН Талия Хабриева.

Представителей Алтайского края не оказалось в составе рабочей группы по изменению Конституции

Представителей Алтайского края не оказалось в составе рабочей группы по изменению Конституции

Новости

Сибирский федеральный округ представляет 5 человек

27


Комментарии (3)

1000

Ложкин Леонид Анатольевич

Хотелось бы в поправку об индексации пенсий включить: "В том числе и пенсионерам силовых структур"-иначе найдется какой-нибудь словоблудец и останутся военные пенсионеры у разбитого корыта.

Ложкин Леонид Анатольевич

Внести об индексации пенсий-в том числе пенсионерам силовых структур

Сменов Виктор Ионикеевич Нужно определиться с государственным аппаратом, который увеличился во много раз Особенно в "карликовых" регионах по численности менее 100 тыс. чел. где почти одни чиновники. Эффективность малая, а расходы колоссальные.

Нужно разобр"