Мэрия: погодные условия в Барнауле остаются сложными

Первый зам главы администрации города и руководитель аппарата Вячеслав Франк провел совещание в мэриии Барнаула по теме сильнейшей метели, которая обрушилась на Барнаул. Скорость ветра достигает 17-25 метров в секунду. В субботу, 18 января, ветреная погода сохранится в городе, сообщил начальник управления по делам ГОЧС города Владимир Драчев. После обеда возможны небольшие улучшения.

За сутки в Барнауле зарегистрировали два пожара, пять ДТП, семь коммунальных аварий, по одному падению дерева и остановочного павильона. Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин сообщил, что ночью на дорогах города работало 171 единица техники. Особое внимание — пригороду. Специалисты сосредоточили усилия на сохранения возможности проезда. Несколько раз за ночь техника пробивала подъездные пути к поселкам. Сейчас на улицах работает 113 единиц техники.

Метель сохранится в Алтайском крае до понедельника

Метель сохранится в Алтайском крае до понедельника

Новости

Действует штормовое предупреждение

4784

Из города нельзя уехать на автобусе или автомобиле. Закрыты выезды на Правобережном, Павловском и Змеиногорском трактах. Школьникам отменили занятия во вторую смену. На улице Юрина продолжают устранять коммунальную аварию.

«Обстановка в городе остается сложной. Наша задача обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения краевой столицы. Завтра верующие отмечают Крещение. Необходимо обеспечить дежурство дорожной техники в местах проведения обряда. Ввиду сложных метеоусловий, считаю необходимым обратиться к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, в том числе к купелям», - подвел итог Вячеслав Франк.

Штормовой ветер со снегом ожидают на Алтае перед Крещением

Штормовой ветер со снегом ожидают на Алтае перед Крещением

Новости

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

1155

 

Комментарии (0)

1000