Кандидатура на пост министра промышленности Алтайского края согласована правительством

Замглавы Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка был согласован в профильном федеральном министерстве для дальнейшего назначения на должность министра Алтайского края по промышленности и энергетике. Об этом пишет «Толк».

Пост министра стал вакантным после того, как Александр Климин в конце декабря был назначен "промышленным" вице-губернатором. Именно он будет курировать в том числе и деятельность своего преемника. Сейчас обязанности Климина в региональном Минпромэнерго временно исполняет Ольга Слученкова.

Александр Климин стал «промышленным» замгубернатора

Александр Климин стал «промышленным» замгубернатора

Новости

Состоялось назначение Александра Климина на пост зампредседателя правительства

82

Что касается Химочки, то место в мэрии, которое он освободит, скорее всего, займет глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. Об этом ранее писал «Политсибру» со ссылкой на официальный кадровый резерв городской администрации. Судя по документу, других кандидатов на кресло замглавы администрации города по экономической политике нет.

Еремеев вместо Франка, Войтюк за Химочку: мэрия Барнаула показала кадровый резерв

Еремеев вместо Франка, Войтюк за Химочку: мэрия Барнаула показала кадровый резерв

Новости

Администрация Барнаула обнародовала документы об утверждении списка лиц, включенных в муниципальный резерв

54

Что известно о Вячеславе Химочке

В феврале ему исполнится 40 лет. У него профильное образование – «государственное и муниципальное управление». В 2006 году Химочка пришел в городскую администрацию. Сначала работал председателем комитета по экономике в Центральном районе, затем главой поселковой администрации в Центральном. Пост вице-мэра занимает с февраля 2011 года.



Комментарии (0)

1000