Арбитраж отказался признать банкротом барнаульского застройщика, несмотря на позицию кредиторов

Известный барнаульский застройщик «МК ПР-Холдинг» избежал банкротства. О таком сценарии, как наиболее вероятном, ранее "Политсибру" рассказывал руководитель компании Евгений Клейнатовский. Поданные против девелопера иски в арбитраж он охарактеризовал как "инструмент давления".

В список кредиторов входили три юрлица - «Контакт»,«ГазЭнергоСервис» и «Производство силикатного кирпича». Позднее к процессу подключилась МИФНС №15. Задолженность строительной компании составляла около 930 тысяч рублей. В ходе судебного процесса «МК ПР-Холдинг» частично погасил долги, а позднее уплатил налоговой порядка 8 млн рублей.

14 января один из кредиторов - ООО «Производство силикатного кирпича» - официально отозвал свое заявление. 15-го числа суд отказался признать застройщика банкротом, хотя на этом и продолжали настаивать "Контакт" и «ГазЭнергоСервис». Данное решение может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

«Инструмент давления»: крупный барнаульский застройщик опроверг слухи о возможном банкротстве

«Инструмент давления»: крупный барнаульский застройщик опроверг слухи о возможном банкротстве

Новости

В список кредиторов вошли три юридических лица и налоговая служба

5258

"Других юрлиц, с которыми мы находимся в судах или спорах, нет – это был исчерпывающий перечень кредиторов. Никаких других задолженностей компания не имеет и нигде не кредитуется", – рассказывал ранее изданию Евгений Клейнатовский.

В настоящее время «МК ПР-Холдинг» завершает строительство многоэтажек на проспекте Ленина, 195"а" и улице Партизанской, 76. До этого девелопер ввел в эксплуатацию более 10 коммерческих и жилых зданий в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Белокурихе, Павловском и Первомайском районах.
Комментарии (0)

1000