Госдума готова в течение суток согласовать нового премьера вместо Медведева

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает сайт Кремля.

Глава ФНС согласился на предложение президента. Кандидатура нового премьер-министра будет рассмотрена Госдумой на пленарном заседании 16 января.

«Необходимо максимально оперативно утвердить председателя правительства, которому предстоит сформировать кабинет министров. Все задачи, которые были обозначены Президентом в послании, требуют скорейшего решения», — сказал зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Правительство России добровольно сложило свои полномочия (видео)

Правительство России добровольно сложило свои полномочия (видео)

Новости

Это случилось через несколько часов после оглашения послания президента Федеральному Собранию

105

В соответствии с Конституцией, Госдума должна рассмотреть предложенную президентом кандидатуру премьера в течение недели, в случае получения согласия депутатов президент сможет назначить Мишустина главой правительства.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве, в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Системы автоматизированного проектирования». В августе 1998 года занимал пост замруководителя Государственной налоговой службы России, с марта 1999-го по март 2004 года работал замминистра России по налогам и сборам. В марте 2008 года Мишустин стал президентом группы компаний UFG по управлению активами и прямыми инвестициями. ФНС России Мишустин возглавляет с апреля 2010 года.
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой»: Путин рассказал, какие изменения внесут в Конституцию

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой»: Путин рассказал, какие изменения внесут в Конституцию

Новости

Решение будет приниматься на общенациональном референдуме

43
Комментарии (0)

1000