Все, что нужно знать о послании Путина Федеральному Собранию в 2020 году

Ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию состоится в среду, 15 января. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Мероприятие пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» в присутствии около 1300 приглашенных. Начало - в 12:00 по московскому времени. Послания президента Федеральному Собранию с 2012 до 2016 год традиционно проходили в конце года, в декабре. В 2018 году президент выступил в марте, а в 2019 — в феврале. В первом месяце года президент пока не выступал с посланием ни разу.

В числе приглашенных - сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы, председатели заксобраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

«Ряд моментов был для нас долгожданным»: алтайские политики отреагировали на послание Путина

«Ряд моментов был для нас долгожданным»: алтайские политики отреагировали на послание Путина

Мнения

"Политсибру" приводит мнения губернатора, сенатора, депутата Госдумы, а также региональных парламентариев

4281

Что касается журналистов, то в текущем году на мероприятие аккредитовано рекордное число корреспондентов – 885 человек. Годом ранее их было 761.

Скорее всего, послание займет не больше часа. Об этом свидетельствует расписание телепередач. Кстати, показывать президента будут по Первому каналу, телеканалам «Россия 1», «Россия 24», ОРТ, а также на сайтах вышеперечисленных изданий.

О чем доподлинно будет говорить президент не раскрывается, однако по информации ряда источников, якорными темами станут консолидация общества в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и борьба с бедностью в России.

Кроме того, ряд наблюдателей воспринимают послание-2020 как старт нового большого политического сезона, кульминацией которого станут выборы в Госдуму в сентябре 2021 года.

От поддержки семей до ответа США: о чем говорил Владимир Путин в юбилейном послании Федеральному Собранию

От поддержки семей до ответа США: о чем говорил Владимир Путин в юбилейном послании Федеральному Собранию

Новости

Мероприятие впервые прошло в Гостином дворе

1872
Комментарии (1)

1000

Александр

А всем тем, кто воевал, да и вообще военным пенсионерам не прибавка к пенсии, а шишка с перцем и кочерыжка с волосами. Молчу про внесение изменений в Конституцию, ни слова о том, что надо пересмотреть содержание соответствующей статьи, кому должны по праву принадлежать все недра земли (народу), а не кучке избранных и крышуемых государством некоторых членов.