«Деревня недоглядела». Бывший алтайский думец объяснил свое поражение на выборах в 2016 году

Бывший вице-спикер Госдумы и депутат от Алтайского края Владимир Рыжков в интервью "Тайге.инфо" рассказал о причинах своего поражения на выборах в российский парламент в 2016 году и о решении баллотироваться в ГД от Москвы в 2021 году.

По словам Рыжкова, опыт его участие в выборах от партии «Яблоко» в 2016 году, показал неэффективность контроля за избирательным процессом.

«Можно было бы баллотироваться от родного Барнаула, однако он разделен на округа, к которым прилегают деревни, где за выборами следить просто невозможно. Барнаул – это четверть всего населения края. И вот четверть избирателей разрезали еще на четыре части, и доминирует село», - объяснил политик.

Владимир Рыжков намерен вернуться в Госдуму России

Владимир Рыжков намерен вернуться в Госдуму России

Новости

Член Общественной палаты Москвы Рыжков намерен баллотироваться в Госдуму

1152

Он уточнил, что были набраны наблюдатели, которых обучили и работу которых оплатили, но по факту они «ушли с участков в восемь вечера до подсчета голосов».

«В итоге реальных результатов 2016 года я не знаю. Знаю только то, что было нарисовано. В Барнауле вообще был скандал. Там наблюдатели были более идейно мотивированы. И в некоторых моих районах города тянули [с объявлением результатов] до шести-семи утра. Брали измором, ждали, когда городские наблюдатели уйдут», - рассказал бывший думец.

Бывший алтайский думец стал членом Общественной палаты Москвы

Бывший алтайский думец стал членом Общественной палаты Москвы

Новости

Соответствующее распоряжение подписал мэр Сергей Собянин

1328

Рыжков ставит под вопрос обеспечение прозрачности выборов в таких условиях даже при наличие штаба, бюджета и команды. Он напомнил, что в 2016 году на всех четырех округах в Алтайском крае победили единороссы.

«И у всех одинаковый результат — 40%. И ни в одном из этих округов никто не смог создать эффективную систему наблюдения — не только я, но и КПРФ, ЛДПР, «СР». В деревне нет достаточного количества замотивированных людей, которые бы волонтерами, как энтузиасты, сутки просидели на этих участках, досидели бы до утра и не дали бы переписать протоколы. Ну, нет их просто физически. Очень жаль», - посетовал Владимир Рыжков.

По его мнению, шансы на победу оппозиции могли бы быть в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и даже в Барнауле, но при условии, что их не делили бы на округа, «объединив их с деревней». Политик уверен, что при ситуации, когда Барнаул был бы единым округом, картина итогов голосования могла бы стать совершенно иной.

Напомним, что в 2016 году Владимир Рыжков, баллотировавшийся от «Яблока», набрал 11%. Тогда по округу победу одержал Даниил Бессарабов.

Алтайские политики Щетинин и Бессарабов спели дуэтом

Алтайские политики Щетинин и Бессарабов спели дуэтом

Новости

566
Комментарии (1)

1000

Валентина Бредер

Ирину Леонидовну Акимову давно надо судить по сталинским законам.