Барнаульцы, купившие квартиры у известного застройщика, не могут заселиться в новый ЖК (обновлено)

Дольщики многоквартирного дома по улице Промышленная, 4 в Барнауле начали бить тревогу – сдача объекта переносилась несколько раз, и отсрочена уже на целый год, пишет "Алтайский портал недвижимости".

На форумах и в соцсетях дольщики, которые приобрели квартиры у застройщика (ООО «Ярус» - СК «Сибирия»), сообщают, что в доме до сих пор отсутствует внутренняя отделка и благоустройство дворовой территории. Об этом же свидетельствуют и фотоотчеты со строительной площадки.

Дольщикам обещали сдать объект до нового года, но этого не случилось. Между тем проектные декларации на сайте меняются в последнее время практически каждую неделю. По данным на 30 декабря, вновь перенесен срок ввода – теперь он должен состояться в 1-м квартале 2020 года. Хотя в начале 2016-го, когда строительство только стартовало, сдачу объекта в эксплуатацию планировали на 1-й квартал 2019 года.

UPD: по информации Госинспекции Алтайского края, застройщик уже официально уведомил надзорный орган о завершении строительных работ. Впрочем, пакет документов для официального ввода ЖК в эксплуатацию пока не получен. Без этого условия передача ключей от квартир собственникам не начнется.

Застройщик, едва возобновив работы, столкнется с проверкой СК из-за петиции дольщиков

Застройщик, едва возобновив работы, столкнется с проверкой СК из-за петиции дольщиков

Новости

Следком проверит застройщика долгостроя на проспекте Ленина в Барнауле

1534
Интересно, что в процессе возведения дома на Промышленной, 4 увеличилось число квартир: изначально их закладывали 359, теперь должны сдать 405, количество объектов общественного назначения также выросло с 4 до 8. Кроме этого здесь заложено 4 блок-секции и 18 этажей, включая технический для инженерного оборудования и подземный, где разместится паркинг.

Напомним, ЖК «Новая пристань», куда входит данная высотка, продолжает ЖК «Аквамарин», возведенный тем же застройщиком в районе старого речпорта с видом на Обь. Особенностью проекта должны стать своя набережная, причал для катеров и пляж.

Любопытно, что застройщик уже несколько лет судится за земельный участок на улице Промышленной, 4, на котором и расположен дом.

Продолжение следует. За барнаульский Ковш развернулся ожесточенный торг

Продолжение следует. За барнаульский Ковш развернулся ожесточенный торг

Новости

Тендер на засыпку части Ковша будет продолжен через неделю

1978
Комментарии (3)

1000

Гость

Да, по договору - сдача дома 2 квартал 2019г. Все время кормят обещаниями. бодро заявляют, что сдача то в конце августа, потом в в конце октября, затем в конце года. Теперь - 15 января должны ключи отдать. Мудрики - одно слово!

Херо
Гость, подавайте на неустойку, проблем то, нормально заплатят
Ответить
Барнаулец

Чем люди думали, когда покупали квартиры в этих домах?