«Не пройти и не проехать»: губернатор Томенко вслед за жителями дал негативную оценку борьбе со снегом

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко критически оценил работу местных властей в крупнейших городах региона по очистке улиц от снега нынешней зимой. Главы Барнаула, Бийска и Рубцовска отчитаются 22 января на заседании правительства.

Накануне губернатор обратил внимание на эту проблему в ходе оперативного совещания в правительстве края, сообщает сайт региона.

Все сложно. Вячеслав Франк - о ситуации в Барнауле, оказавшемся в «белом плену»

Все сложно. Вячеслав Франк - о ситуации в Барнауле, оказавшемся в «белом плену»

Новости

Франк назвал ситуацию в городе сложной, но управляемой

3

«Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами. Недовольство жителей положением дел совершенно обоснованно и естественно. Поговорим о том, что происходит на самом деле в эти дни, какие меры приняты и что удалось сделать, в каком состоянии находимся сегодня и какие планы по преодолению этой ситуации, которую я бы все-таки назвал кризисной. Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям», - отметил Виктор Томенко.

Глава региона не исключил, что на краевом уровне будут приняты специальные меры для более эффективного решения задачи по очистке от снега улиц в населенных пунктах.

Активисты недовольны работой по очистке снега в Барнауле, несмотря на усилия властей

Активисты недовольны работой по очистке снега в Барнауле, несмотря на усилия властей

Новости

После новогодних праздников в Барнауле исчезли тротуары и полосы автомагистралей

7

Кроме того, на первом в 2020 году заседании краевого правительства обсудят планы дорожных работ, получение муниципалитетами паспортов готовности к зиме. В частности будет рассмотрена ситуация с подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду в четырех районах Алтайского края. Доклады о своей работе представят главы Немецкого национального, Первомайского, Хабарского и Смоленского районов.

Напомним, в декабре 2019 года губернатор поручил разобраться с причинами неполучения паспортов готовности некоторыми муниципальными образованиями. Виктор Томенко дал понять, что если ситуация не исправится, могут последовать кадровые решения.

Три города в Алтайском крае до сих пор не получили паспорта готовности к зиме

Три города в Алтайском крае до сих пор не получили паспорта готовности к зиме

Новости

Не исключено, что последуют кадровые решения

3


Комментарии (1)

1000

Василий Кроликоу

Виктор, покиньте пост. Ни с вас, ни с ваших толку все равно никакого нет. И этих с собой заберите.