Барнаульская мэрия отчиталась об успехах в промпроизводстве

Продукции более чем на 91 млрд рублей произвели промышленные предприятия Барнаула в 2019 году. Об этом со ссылкой на замглавы администрации города по экономической политике Вячеславу Химочку сообщает сайт мэрии.

Чиновник отметил, что доля Барнаула в общем объёме промышленного производства Алтайского края составляет более 30%. Индекс промпроизводства за 11 месяцев прошлого года составил 101,4%, предполагается, что по итогам всего календарного периода он сохранится на уровне не ниже 101%.

Промышленные предприятия города произвели продукции более чем на 91 млрд рублей, что почти на 6% выше уровня 2018 года.
Не город торгашей! Как мэрия настаивает на «промышленном» имидже Барнаула

Не город торгашей! Как мэрия настаивает на «промышленном» имидже Барнаула

Новости

Новая колонка Василия Морозова

931

Почти три четверти объёма отгруженных товаров приходится на обрабатывающую отрасль, что в денежном выражении составило 67,7 млрд рублей. Рост составил 107%. Существенно, в 1,8 раза, увеличился объём производства в металлургии; выпуск транспортных средств и оборудования вырос на 50%, готовых металлических изделий - на 17,6%, строительных материалов - на 11,7%, текстильных изделий - на 10,4%.

За 10 месяцев прошлого года 17 предприятий города выпустили продукции на сумму более 1 млрд рублей. По итогам года этот показатель может превысить результат 2018 года, когда таких предприятий было 18.

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций в 1,6 раза превысил уровень 2018 года и составил более 13 млрд рублей. С прибылью завершают год 168 организаций города - это 75% от их общего количества.

Больше соли, меньше компьютеров: как поживает алтайская промышленность

Больше соли, меньше компьютеров: как поживает алтайская промышленность

Новости

Индекс промпроизводства в Алтайском крае вырос на 1,4% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, сообщает крайстат.

3196

Среди задач на текущий год Вячеслав Химочка выделил работу по привлечению максимального количества предприятий города, в том числе и муниципальных, к участию в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2024 году количество участников должно достичь 51.

Комментарии (0)

1000