Экс-кандидат в мэры Новосибирска «одобрила» бесплатные бийские горки

Депутата новосибирского Совета городских депутатов и экс-кандидата в мэры Новосибирска Наталью Пинус возмутило наличие платного входа в городской ледовый городок. Об этом сообщает «КП-Новосибирск».

Свое недовольство Пинус выразила в соцсетях, где нашла отклик у недовольных граждан, которых цена в 300 рублей на человека также не устроила. Депутат сообщила, что изучила вопрос и выяснила, что во всех соседних городах городские горки бесплатные. В качестве примеров она привела Кемерово, Томск, Екатеринбург, Красноярск и Бийск.

Впрочем, сами бийчане, судя по комментариям в соцсетях, не в восторге от горок в наукограде нынешней зимой. Это касается как количества, так и качества конструкций. 

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Новости

Открытие новогодней елки запланировано на 28 декабря

6221

«Мне стало интересно, почему мы не можем себе позволить сделать для горожан бесплатный качественный хороший городок. Тем более, что мы являемся самым крупным муниципальным образованием в стране», - задалась вопросом Наталья Пинус.

Она написала письмо в мэрию, в котором потребовала объяснить ей, почему для строительства горок не привлекают спонсоров и рассматривался ли вопрос – сделать главный ледовый городок бесплатным для людей?

А вот предприниматель Сергей Машаров уверен, что депутат ошибается. По его словам платные горки есть во многих городах.

Стало известно, сколько потратят на снежный городок и новогодние елки в Барнауле

Стало известно, сколько потратят на снежный городок и новогодние елки в Барнауле

Новости

В нескольких районах города будут установлены елки и другие декорации

5367

«В Екатеринбурге работает мой знакомый, там город выделяет огромные деньги на строительство ледового городка – 25 миллионов рублей. При этом там на площади стоит еще одна большая горка, как у нас, она действует как аттракцион – стоит 50 рублей за один проезд. В Иркутске ледовые горки тоже платные. То, что депутат говорит – ложь. Есть в Иркутске на центральной площади бесплатный городок, но есть и платный. Насколько я знаю, года три назад он там точно существовал. Также платные горки есть и на Байкале».

Как прошел новогодний фейерверк в Барнауле

Как прошел новогодний фейерверк в Барнауле

Новости

В Барнауле состоялось торжественное открытие новогодних елок

4795
Комментарии (0)

1000